搜狐证券-搜狐网站 > 个股风云 > 个股点评
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

汤臣倍健:业绩二次腾飞 或存70%上涨空间

来源:中国证券网

  汤臣倍健:国内膳食补充剂行业领导企业,A 股唯一标的

  公司是快速增长的膳食补充剂市场唯一 A股上市企业,是非直销领域的龙头(市占率 20%以上),品牌溢价能力强。

  汤臣倍健 -- --

  同时,新品深耕细分蓝海市场,线上开始发力,海外收购在望,将迎来二

次腾飞,未来 3 年将整体市占率提高 3pct 以上。

  此外,布局移动医疗等大健康领域,逐步走向健康管理综合服务提供商。

  来 汤臣主品牌:渠道扩张与到位营销下,预计未来 2-3 年增速超 20%

  目前我国膳食补充剂市场渗透率不及发达地区的1/3,人均消费仅占人均可支配收入的0.16%,远低于台湾的0.45%,处爆发前夜,存数倍提升空间。同时,行业集中度可能下降,新食品法将助推汤臣继续壮大。姚明代言的汤臣品牌深入人心,终端每年新增 1-2 万个提高产品覆盖面;精细化管理使百万会员客单价翻倍,未来可广泛复制。在新媒体等到位营销下,预计未来几年增速超 20%。

  新品:无限能、健力多等将再造汤臣,全球布局可期

  新品采取大单品全渠道策略:健力多聚焦骨骼健康,整体市场规模在 500 亿左右,且不同于现有普通补钙产品,同类产品在国外已被广泛使用,但国内属新品,预计今年销售约 2 亿元,17 年达到7 亿元;无限能聚焦发展最快的子行业,由功夫巨星李连杰代言,明年开始放量,预计 17 年销售额超过 4 亿元。此外,海外收购值得期待,将提升产品覆盖度与业绩弹性。

  全新子公司助推线上业务数 倍增长,布局移动医疗打造全方位服务新成立子公司助推线上业务飞速发展,预计今年贡献 10%收入(去年仅有 3%),主要得益于汤臣主品牌,今年中推出的互联网品牌明年也将发力,预计线上明年贡献收入 20%左右。此外,公司还全面布局移动医疗,打造全方位服务。

  风险提示:

  食品安全;新品推广不达预期

  值业绩二次腾飞在望,健康管理有效,合理估值56元,“ 买入” 评级

  不考虑外延并购,预计公司 15-17 年 EPS0.93/1.40/1.79 元,对应15-17 年估值分别为 35/23/18 倍。我们认为公司标的稀缺,老业务稳增长,新品再造汤臣,电商品牌也正发力,国际化并购值得期待。同时,积极布局移动医疗,打造健康管理服务生态圈。给予公司 16 年 40 倍估值,6 个月对应合理估值56 元,有近70%空间,“买入”评级。


stock.sohu.com true 中国证券网 http://stock.sohu.com/20151221/n432014403.shtml report 1877 汤臣倍健:国内膳食补充剂行业领导企业,A股唯一标的公司是快速增长的膳食补充剂市场唯一A股上市企业,是非直销领域的龙头(市占率20%以上),品牌溢价能力强。汤臣倍
(责任编辑:陈靖)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com