搜狐证券-搜狐网站 > 个股风云 > 个股点评
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

电影贺岁档火爆 6只概念股受追捧

来源:中国证券网

  财联社21日讯:随着电影《寻龙诀》和《万万没想到》两部强片的入市,今年的贺岁档终于迎来了第一拨观影热潮。据猫眼票房数据,截至21日0点,《鬼吹灯之寻龙诀》上映3日累计票房已达6.1亿元,同期公映的《万万没想到》累计票房2.66亿元。

  此外,12月下旬票房竞争

异常激烈,不仅有光线出品的《恶棍天使》、华谊出品的《老炮儿》还有由万达出品的《唐人街探案》,对提升贺岁档热度具有明显的助推作用。值得一提的是,在票房号召力方面,《老炮儿》既有冯小刚、张涵予两名华谊的招牌人物坐镇,又网罗了李易峰、吴亦凡、TFBOYS等时下最火的“小鲜肉”,符合多个年龄层次人群的观影需求,因而票房看好。

  业内认为,在贺岁档多部大片助阵下,今年全年国内票房规模可能达到450亿,爆发性增长特征明显。中投证券预计12月单月整体票房增幅有望超70%,电影票房全年增幅为47%。电影行业仍处于朝气蓬勃的发展阶段,随着明年供给弹性的进一步放大,结合居民娱乐消费升级的背景,国产电影有望迎来最美好的时代。同时,《寻龙诀》反响火爆,有望为国产电影票房榜上再添一部20亿以上作品,再度引发市场对国内电影产业巨大潜力的关注。优质IP资源作为影视产品火爆的关键,将备受追捧。投资者可关注直接参与贺岁档影片制作发行的上市公司以及直接受益于高票房的院线类上市公司。

  万达院线(002739,股吧):A股市场唯一的影院渠道标的,公司将受益于整体票房市场的火爆。同时,万达影业投资了贺岁档最大的IP制作大片《寻龙诀》,以及中低成本悬疑剧《唐人街探案》,这两部贺岁片将更加受益于万达在渠道端的优势。

  华谊兄弟(300027,股吧):《老炮儿》云集冯小刚、吴亦凡等不同受众群体的明星,或将受到粉丝追捧;《寻龙诀》则为12月最受关注的大制作影片。

  光线传媒(300251,股吧):在本届贺岁档期间带来的“大片”阵容则最为强大,既包括主打明星粉丝的《怦然心动》和《恶棍天使》,也有顶级IP大制作电影《寻龙诀》,以及周星驰导演的《美人鱼》。

  新文化(300336,股吧):在2015-2016年贺岁档期间出品了包括《最美的时候遇见你》《绝地逃亡》《美人鱼》等多部电影。虽然《绝地逃亡》推迟上映,但此片云集了成龙、范冰冰等一众明星,票房表现可期。而《美人鱼》则由邓超、张雨绮、罗志祥、文章等主演。


stock.sohu.com true 中国证券网 http://stock.sohu.com/20151221/n432014256.shtml report 2044 财联社21日讯:随着电影《寻龙诀》和《万万没想到》两部强片的入市,今年的贺岁档终于迎来了第一拨观影热潮。据猫眼票房数据,截至21日0点,《鬼吹灯之寻龙诀》上映3
(责任编辑:陈靖)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com