搜狐证券-搜狐网站 > 市场风云 > 热点板块
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

斯太尔推25亿定增,柴油发动机国产化进程再提速

来源:大智慧阿思达克通讯社
  大智慧阿思达克通讯社12月16日讯,12月15日晚,斯太尔(000760.SZ)公布了非公开发行股票预案。根据预案显示,斯太尔拟向达汇动力、宁波源境、宁波天吉、宁波风清和宁波柏青5位对象非公开发行不超过1.67亿股,发行价格为 14.95 元/股,募集资金不超过25亿元,全部用于 于建设柴油发动机项目、柴油发动机关键零部件配套项目、燃油喷射系统项目以及V8/V12大功率发动机研发。

  大智慧通讯社了解到,随着国家法规的日益规范,高附加值、高技术含量的柴油机产品将成为市场的主流。斯太尔的柴油发动机系列产品应用 Monoblock(一体化机身)核心技术,同时公司还拥有发动机关键零部件,如电控高压泵喷嘴、高压共轨、标准气缸模块化组合技术、ECU 以及电驱动、新能源增程系统的研发、集成能力和技术,技术相对成熟。

  据悉,通过本次非公开发行,斯太尔将有望完成对国外先进技术的消化吸收并加以应用,推动国内柴油发动机的技术进步,进一步扩大柴油发动机国产化能力,实现柴油发动机机优势技术的产业化。

  积极推进国产化量产的同时,斯太尔也有望迎来业绩拐点。柴油发动机是目前世界上产业化应用的各种动力机械中热效率最高、能量利用率最好、最节能的机型,应用广泛,斯太尔的产品属于连体机身柴油发动机,是新一代的发动机,具有重量轻、体积小、极其省油等优点,国产 M14、M16 和 M12 等系列有着广阔的市场前景。

  根据预案显示,柴油发动机项目建成后,可实现年产 11 万台 M14、M16柴油发动机产能,达产年预计可实现销售收入 664,400 万元,柴油发动机关键零部件配套项目则预计销售收入54,812 万元。

  斯太尔方面表示,目前国内发动机燃油喷射系统受国外企业制约较大,相关核心技术国内企业暂未取得实质性进展,成为制约国内发动机产业发展的瓶颈,燃油喷射系统项目的实施将打破发动机燃油喷射系统长期受国外垄断的局面,减轻发动机关键零部件的进口依赖,推动国内燃油喷射系统技术进步。同时,V8/V12 大功率发动研发极大拓展公司柴油发动机产品的应用领域,完善公司产品型谱,对公司发动机业务和市场横向扩展具有重要意义。

  业内人士分析指出,斯太尔通过收购斯太尔动力,吸收了奥地利斯太尔高端柴油发动机领域的技术储备,在中国柴油机市场缺乏具有自主知识产权的核心技术的大背景下,通过国产化进程的有序推进,将以“欧洲品质+中国平台” 快速占领国内柴油发动机市场。

  发稿:杨英杰/曹敏慧 审校:朱琼华
stock.sohu.com false 大智慧阿思达克通讯社 http://www.gw.com.cn/news/news/2015/1216/200000453663.shtml report 2038 大智慧阿思达克通讯社12月16日讯,12月15日晚,斯太尔(000760.SZ)公布了非公开发行股票预案。根据预案显示,斯太尔拟向达汇动力、宁波源境、宁波天吉、
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com