搜狐证券-搜狐网站 > 个股风云 > 个股点评
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

大盘震荡不妨关注这五类股(名单)

来源:证券时报网

  近期大盘跌宕起伏,自10月以来大盘呈现的慢牛行情被近期的震荡行情打破,在如今的震荡盘整行情中,我们不妨超越盘面,关注下那些代表国内未来经济热点的板块和主题。

  对此,我们选取了环保、TMT、国资改革、高端装备制造业、生物产业相关的概念股,从最新机构调

研、年度业绩预告、交易异动龙虎榜等数据对概念股进行分析。

  证券时报股市大数据新媒体“数据宝”统计,11月至12月4日,机构对这些行业个股调研次数累计42次,从行业分布来看,环保概念股被调研次数最多,达25次。11月至12月4日,TMT行业概念股被调研21次。另外,国资改革概念股被调研11次,高端装备制造概念股被调研9次,生物产业概念股被调研8次。

  2

  

  被机构调研频率最高的环保概念股为兴蓉环境,近一个月被调研5次。受华北雾霾持续爆表的影响,环保概念股近日大幅上涨。从11月以来交易异动龙虎榜数据来看,7只概念股上榜,其中,神雾环保11月以来获营业部净买入数量最多,达4.43亿元。该股今年前三季实现净利润1.24亿元,同比增91%,公司公告称,依托神雾集团无偿赠与的“神雾热装式节能密闭电石炉”相关专利及其工艺包,公司在电石行业节能减排领域的核心竞争力得到了大幅提升。公司同时预告今年年度业绩预告为预增类型。

  TMT行业是电子信息、通讯和传媒行业的统称,今年以来净值增长率排名第一的基金-长盛电子信息主题基金主要的投资方向就是以TMT为主。被机构调研频率最高的TMT概念股为深科技、三维通信 ,分别调研3次。11月至12月4日交易异动龙虎榜数据来看,11只概念股上榜,其中,电广传媒 获营业部净买入数量最多,高达8.36亿元。从已公布的年度业绩预告来看,9只TMT概念股业绩预喜,业绩预增幅度翻倍的公司分别为二三四五、同洲电子安泰科技 。二三四五年度净利润预增幅度(区间取中值)最高,达245%。公司公告称,公司2345系列产品收入有较大幅度增长;同时推广费用占营业收入比例降低使得公司继续保持快速增长态势。

  另外,被机构调研次数最多的国资改革概念股为北新建材 ,生物产业概念股为达安基因 ,高端装备制造概念股为神剑股份

  3


stock.sohu.com true 证券时报网 http://stock.sohu.com/20151211/n430907301.shtml report 3021 近期大盘跌宕起伏,自10月以来大盘呈现的慢牛行情被近期的震荡行情打破,在如今的震荡盘整行情中,我们不妨超越盘面,关注下那些代表国内未来经济热点的板块和主题。对此
(责任编辑:陈靖)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com