搜狐证券-搜狐网站 > 个股风云 > 个股点评
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

经历完整股灾却不反弹 这些票就快回到2850点了(名单)

来源:证券时报网

  大盘持续反弹已经超过两个月时间,但部分个股却表现不理想,即便是那些6月以来基本正常交易的个股,遭遇股灾却几乎没有反弹,数据宝在此盘点下这类股票

  自国庆节以来市场出现持续反弹,沪指从2850点附近一度上攻到3700点下方,创业板指甚至从1800点下方暴力反

弹到2900点上方。然而,在这样的背景下,不少个股完全无力反弹,其中包含那些几乎经历了整个股灾过程的个股。

  数据宝统计,6月以来交易日超过120天、处于“正常”交易状态的个股中,有56只个股最新收盘价较7月以来最低价溢价率不足15%,直面沪指2850低点指日可待。事实上,榜单中的很多个股已经跌破了沪指2850点时期的低点。武钢股份 、山东钢铁 7月以来最低价均在11月30日,这两只个股最新收盘价较7月以来最低价溢价率均不足5%。

  中煤能源 最新价较7月以来最低价溢价率也不足5%,此外,中国石油攀钢钒钛太钢不锈 等22只个股溢价率不足10%。采掘行业成为这类个股集中营,有多达15只个股进入榜单。另外钢铁行业、交通运输行业分别包含9只和5只个股。

  糟糕的行业基本面是制约这类个股反弹的核心因素。另外,在股灾中表现相对抗跌,也是造成后期反弹力弱的一大原因。榜单中大部分个股6月份股价表现出色,且最新价较年内高价折价相对较低。

  6

  7


stock.sohu.com true 证券时报网 http://stock.sohu.com/20151211/n430904594.shtml report 2444 大盘持续反弹已经超过两个月时间,但部分个股却表现不理想,即便是那些6月以来基本正常交易的个股,遭遇股灾却几乎没有反弹,数据宝在此盘点下这类股票。自国庆节以来市场
(责任编辑:陈靖)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com