搜狐证券-搜狐网站 > 上市公司 > 公司公告
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

晚间沪深两市重要公司公告一览

来源:搜狐证券

  北京利尔拟向合众思壮转让中关村兴业股权

  北京利尔12月3日晚间公告,公司拟将持有的中关村兴业(北京)投资管理有限公司19.78%的股权以8000万元的价格转让给合众思壮。

  公司于2015年4月参与设立了宁波众利汇鑫投资合伙企业,搭建了公司实施产业整合的平台,

目前已开始运作,中关村兴业的主营业务与宁波众利汇鑫投资相重合,出售中关村兴业股权有利于公司集中精力建设新平台,对促进公司产业整合,优化资产结构具有积极意义。

  股权转让完成后,超出投资成本的3040万元将计入投资收益,对公司2015年度的净利润每股收益将产生较大的影响。并且,可以为公司带来8000万元的转让价款,对公司财务状况及现金流产生较为积极的影响。

  保变电气:天威集团主要债权人支持破产重整

  保变电气12月3日晚间公告称,天威集团于近日收到兵装财务公司函件,兵装财务公司作为天威集团主要债权人,对天威集团依法破产重整一事表示理解和支持;如果天威集团不能尽快进入破产程序,为维护国有资产安全和完整,兵装财务公司将不得不于2015年12月启动强制执行程序。

  保变电气今年9月公告,天威集团及旗下三家子公司无力偿还到期债务,拟申请破产重整。目前天威集团持有保变电气22.96%股权,为公司第二大股东,为公司“11天威债”的担保方。

  东港股份与支付宝合作开展电子发票服务

  东港股份12月3日晚间公告,12月2日,公司控股子公司北京瑞宏科技有限公司与支付宝(中国)网络技术有限公司签署了《城市服务合作协议》,双方就共同合作开展“城市服务”业务达成协议。“城市服务”为支付宝钱包客户端内为用户提供的便民服务,瑞宏科技为支付宝用户提供通过客户端进行电子发票的查询、业务预约等业务。

  此次双方开展“城市服务”电子发票项目合作,其目的是为广大消费者提供更加便捷的电子发票查询服务,扩大电子发票业务的使用范围,因此,此次合作对于瑞宏网电子发票业务的推广具有积极作用。

  由于此次签署的合作协议未涉及服务收费事宜,因此上述合作项目短期内不会对公司经营业绩的提升带来直接影响。

  *ST南纸10日起更名为“*ST闽能”

  *ST南纸12月3日晚间公告称,经公司申请并经上海证券交易所核准,公司证券简称自2015年12月10日起由“*ST南纸”变更为“*ST闽能”,证券代码“600163”不变。

  对于更名原因公司称,公司重大资产重组事项已实施完毕,公司主营业务由造纸变更为电力生产与销售,公司业务性质、资产构成、行业特性和发展战略等均发生了重大改变。12月1日,公司办理完成了工商变更登记手续,并取得了福建省工商行政管理局换发的《营业执照》。

  鑫茂科技拟向控股股东剥离酒店板块业务

  鑫茂科技12月3日晚间公告称,公司拟将所持有的天津鑫茂天财酒店有限公司(简称“天财酒店公司”)100%股权转让给控股股东鑫茂集团,转让总额448.25万元;并在上述股权转让完成后将公司持有的鑫茂天财酒店大厦转让给天财酒店公司,转让价格42575.30万元;公司预计上述资产出售可获得约2.4亿元净收益。

  鑫茂科技表示,近年来公司酒店板块业务经营连续亏损。为扭转该板块亏损给上市公司整体业绩带来的不利影响,公司拟于2015年对整体酒店板块进行剥离。但自启动剥离至今,一直未能找到第三方意愿受让方。对此,公司与控股股东鑫茂集团就上述情况进行了深入沟通,最终鑫茂集团表示将协助上市公司剥离亏损的酒店板块。

  公告称,此次公司转让天财酒店公司股权及鑫茂天财酒店大厦一方面有助于公司进一步优化产业结构;另一方面对公司扭转2015年经营亏损的局面将发挥重大积极作用。此次资产出售完成后,公司在缴纳税费并偿还银行贷款后,预计将收回净现金1亿元左右,有利于进一步充实公司现金流,为公司继续做大做强主营业务奠定了资金基础;同时公司偿还了大额银行贷款后,也将大幅降低公司资产负债率,有利于公司经营环境的持续改善。


stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20151203/n429534029.shtml report 3488 北京利尔拟向合众思壮转让中关村兴业股权北京利尔12月3日晚间公告,公司拟将持有的中关村兴业(北京)投资管理有限公司19.78%的股权以8000万元的价格转让给合
(责任编辑:余圆)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com