搜狐证券-搜狐网站 > 新股发行 > 新股快讯
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

盛京银行拟回归A股 上市申请“已受理”

来源:证券时报

  证券时报

  盛京银行计划登陆深交所中小板,实现A股+H股上市计划,并成为第三家释放回归A股信号的在港上市城商行。

  公开资料显示,盛京银行于11月20日递交A股预披露招股书,上市申请已被受理。新股发行上限为6亿股,相当于已发行股本的10.35%。发行完成后,该行H股股东持股量将从26.58%降至24.09%。

  此前,已有徽商银行、哈尔滨银行先后递交A股上市申请。其中,哈尔滨银行上市进程将快于更早提出申请的徽商银行,且其首发募资规模预计将突破百亿。

  盛京银行曾在A股银行上市排队序列。在证监会受理其A股上市申请书四个月后,盛京银行又在香港联交所申请上市,并于去年12月29日在港上市。今年3月,盛京银行公告称,由于该行已于H股成功上市,上市申请保荐人已撤回A股上市申请。

  该行此番重新提出A股上市申请,是基于资本补充压力。盛京银行称,扣除上市费用后,该行A股发行计划募集的资金将用于充实一级资本及提高资本充足水平。根据此前公告,盛京银行还计划发行100亿元二级资本债,用于补充该行二级资本。

  数据显示,截至今年6月末,盛京银行资本充足率、核心一级资本充足率分别为11.5%、9.99%,分别较年初下降1.15个百分点、1.05个百分点。


stock.sohu.com true 证券时报 http://stock.sohu.com/20151130/n428825322.shtml report 873 证券时报盛京银行计划登陆深交所中小板,实现A股+H股上市计划,并成为第三家释放回归A股信号的在港上市城商行。公开资料显示,盛京银行于11月20日递交A股预披露招
(责任编辑:UF047)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com