搜狐证券-搜狐网站 > 证券要闻
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

美股道指跌0.17% 油价跌0.4 高盛:美联储明年加息100个基点

来源:搜狐证券

  高盛:美联储明年将四度加息共100个基点

  高盛美国首席经济学家Jan Hatzius及其团队指出,美国正在经历“龟速复苏”,但他们预计,美联储明年共将加息100个基点,或“每季度加息一次”。

  美联储将在12月16日的联邦公开市场委员会(FOMC)会议上提高基准利率,似乎已经是尘埃落定。自10月FOMC会议以来,美联储官员们不断发表意见一致的系列言论,与上次FOMC会议声明一起,都释放了加息时机已经成熟的信号。

  不过,尽管12月加息市场似乎已经达成共识,但对于后续行动的步伐会有多快,市场上仍有争论。美联储官员近期则一再表示,加息的幅度和步伐都将依赖于数据。这意味着,由于市场对美国经济在今年及以后路径的不同观点依然存在,美联储实行紧缩政策的幅度和步伐,都将受到争议。

  高盛美国首席经济学家Jan Hatzius及其团队周末发布报告,将美国描述为正在经历“龟速复苏”(tortoise recovery),但他们预计,美联储明年共将加息100个基点,或“每季度加息一次”。

  高盛警告称,目前债市反映出的价格约为55-60个基点,如果美联储加息的步伐快于预期,市场可能会受到惊吓。

  美联储为何在“整体经济只是温和增长,工业部门停滞,以及全球环境不确定”的时候会加息?Hatzius在报告中解释:

  尽管基金利率七年来一直停留在零,但在这表象之下发生了很多。图9显示了联邦基金利率和泰勒规则(Taylor Rule)的政策指向。在经济衰退之后的几年里,这项最标准的政策规则显示,FOMC应将利率降至零以下。现在,鉴于经济自2009年来取得的进展,即使是相对谨慎的泰勒规则也要求尽快提高利率。我们认为,这项规则最好地描述了美联储主席耶伦的观点-从U6失业率,以及零平衡基金利率(zero equilibrium funds rate)来看-FOMC应该在12月或1月的会议上加息。因此,令美联储维持零利率的相同的基本框架-也一直指引着相对鸽派的政策观点,现在表明正常化的进程应该开始了。

  美股小幅收跌油价波动受关注

  北京时间24日凌晨,周一美股小幅收跌,成交清淡。原油价格波动受到关注。感恩节将缩短本周交易时间,投资者似乎在上周大涨之后获利回吐。

  美东时间11月23日16:00(北京时间11月24日05:00),道琼斯工业平均指数下跌31.00点,报17,792.81点,跌幅为0.17%;标准普尔500指数下跌2.58点,报2,086.59点,跌幅为0.12%;纳斯达克综合指数下跌2.44点,报5,102.48点,跌幅为0.05%。

  美元走强金银价格创多年新低

  周一黄金期货价格大幅下跌,创2010年2月以来最低收盘价。美联储12月加息的市场预期不断强化令美元汇率走高,使金价承压。Insignia咨询公司首席市场分析师钦坦-卡纳里(Chintan Karnani)表示:“关键在于美元与美国的利率预期。投资者都依据动能进行交易,每次上涨都引来抛盘。如果空头仓位出现获利回吐状况,黄金与白银价格可能大幅攀升。”但在目前,“几乎没有人买进黄金或者白银期货。”

  纽约商业交易所12月交割的黄金期货价格下跌9.50美元或0.9%,收于每盎司1066.80美元,为2010年2月以来最低收盘价。12月交割的白银期货价格下跌6.4美分或0.5%,收于每盎司14.032美元,为2009年8月以来最低收盘价。

  周一纽约原油跌0.4%布油涨0.4%

  周一纽约原油期货价格小幅收跌。沙特宣称将与其他产油国合作以稳定原油价格,令盘中油价一度转涨。纽约商业交易所1月交割的西德州中质原油期货价格(WTI)下跌15美分或0.4%,收于每桶41.75美元。布伦特原油期货价格上涨17美分或0.4%,收于每桶44.83美元。

  周一盘中,WTI期货价格一度攀升至每桶42.75美元,此前沙特新闻通讯社重申,沙特准备与其他石油生产及出口国合作,以稳定油价。但分析师指出这种言论与沙特此前所作声明相同,油价反弹因此夭折。

  AvaTrade公司首席市场分析师纳伊姆-阿斯拉姆(Naeem Aslam)称:“如果沙特不发表他们已经说过的东西,油价将从每桶40美元的水平持续反弹……但现在我们认为油价可能跌破每桶35美元水平。”


stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20151124/n427809143.shtml report 2255 高盛:美联储明年将四度加息共100个基点高盛美国首席经济学家JanHatzius及其团队指出,美国正在经历“龟速复苏”,但他们预计,美联储明年共将加息100个基
(责任编辑:陈靖)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com