搜狐证券-搜狐网站 > 证券要闻 > 证券新闻1
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

吴晓灵建议加快推进证券法修订

来源:中证网-中国证券报
  (上接A01版)对于金融监管体制改革,吴晓灵表示,银行、证券、保险、信托这四个行业应秉承不同的监管原则。监管问题不是简单合并就能解决的,关键是转变理念,理顺机制。首先,要统一对金融产品本质的认识。其次,要破除地盘意识,这样才能在金融业实行功能监管,在资本市场上实行统一监管。目前想把三监会合起来的呼声较高,但不是三监会合在一起,矛盾就解决了,而是要在金融产品的本质上获得统一认识。第三,要确立央行在金融业中的主导地位。
stock.sohu.com false 中证网-中国证券报 http://epaper.cs.com.cn/html/2015-11/20/nw.D110000zgzqb_20151120_13-A02.htm?div=-1 report 468 (上接A01版)对于金融监管体制改革,吴晓灵表示,银行、证券、保险、信托这四个行业应秉承不同的监管原则。监管问题不是简单合并就能解决的,关键是转变理念,理顺机制
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com