搜狐证券-搜狐网站 > 证券要闻 > 证券新闻1
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

四川大西洋焊接材料股份有限公司关于使用闲置募集资金购买保本型理财产品实施情况的公告

来源:上海证券报
  证券代码:600558 证券简称:大西洋 公告编号:临2015-101号

  四川大西洋焊接材料股份有限公司关于使用闲置募集资金购买保本型理财产品

  实施情况的公告

  本公司董事会及全体董事保证公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准 确和完整承担个别及连带责任。

  四川大西洋焊接材料股份有限公司(以下简称“公司”)于2015年8月24日召开了公司第四届董事会第五十二次会议,审议通过了《公司关于使用部分闲置的募集资金购买保本型理财产品的议案》,在确保不影响募集资金项目建设和募集资金使用的情况下,同意公司使用不超过闲置募集资金人民币1.6亿元(含2009年发行可转债募集资金和2014年非公开发行股份募集资金)购买保本型理财产品,一年内累计使用不超过3.2亿元。公司独立董事、监事会、保荐机构已分别对此发表了同意的意见。(详情请见公司2015年8月25日在《中国证券报》、《上海证券报》及上海证券交易所网站www.sse.com.cn披露的《四川大西洋焊接材料股份有限公司第四届董事会第五十二次会议决议公告》和《四川大西洋焊接材料股份有限公司关于使用部分闲置的募集资金购买保本型理财产品的公告》)。

  一、本次购买保本型理财产品的实施情况

  公司于2015年11月12日使用闲置募集资金人民币7,000万元向交通银行股份有限公司自贡分行认购理财产品,具体情况如下:

  1、理财计划名称:“蕴通财富·日增利94天”,理财计划代码2171153995;

  (1)认购金额:人民币7,000万元

  (2)收益类型:保证收益型;

  (3)投资收益率:年化收益率3.6%;

  (4)理财产品期限:该产品期限为94天,投资起始日为2015年11月13日,投资到期日为2016年2月15日;

  (5)理财产品投资范围:产品投资范围为货币市场工具及固定收益工具。

  公司与交通银行股份有限公司自贡分行无关联关系。

  二、风险控制措施

  公司本着维护股东和公司利益的原则,将风险防范放在首位,对理财产品投资严格把关,谨慎决策。在上述银行理财产品理财期间,公司将与银行保持密切联系,及时跟踪理财资金的运作情况,加强风险控制和监督,严格控制资金的安全。

  三、对公司的影响

  在确保不影响募集资金项目建设和募集资金使用的情况下,公司使用部分闲置募集资金购买保本型理财产品,有利于提高募集资金使用效率,能够获取一定的投资收益,符合公司和全体股东的利益。

  四、截止公告日,公司累计购买理财产品的金额

  截至公告日,公司前十二个月累计使用闲置募集资金和自有资金人民币53,900万元(含本次购买金额)购买保本型理财产品。

  五、备查文件

  1.公司第四届董事会第五十二次会议决议;

  2.《交通银行“蕴通财富·日增利”集合理财计划协议(期次型)》(理财计划代码2171153995);

  3.《交通银行自贡分行产品购买凭证》;

  特此公告。

  四川大西洋焊接材料股份有限公司

  董 事 会

  2015年11月13日
stock.sohu.com false 上海证券报 http://paper.cnstock.com/html/2015-11/13/content_604361.htm report 2421 证券代码:600558证券简称:大西洋公告编号:临2015-101号四川大西洋焊接材料股份有限公司关于使用闲置募集资金购买保本型理财产品实施情况的公告本公司董事
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com