搜狐证券-搜狐网站 > 证券要闻 > 证券新闻1
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

东吴证券股份有限公司 2013年公司债券2015年付息公告

来源:上海证券报
  证券代码:601555 股票简称:东吴证券 公告编号:2015-084

  债券代码:122288

  债券简称:13东吴债

  东吴证券股份有限公司

  2013年公司债券2015年付息公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的 真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  债权登记日:2015年11月17日

  债券付息日:2015年11月18日

  东吴证券股份有限公司(以下简称“公司”)于2013年11月20日发行的东吴证券股份有限公司2013年公司债券(以下简称“本期债券”)将于2015年11月18日开始支付自2014年11月18日至2015年11月17日期间的利息。根据《东吴证券股份有限公司2013年公司债券募集说明书》有关条款的规定,现将有关事项公告如下:

  一、本期债券的基本情况

  债券名称:东吴证券股份有限公司2013年公司债券

  债券简称:13东吴债

  债券代码:122288

  发行总额:30亿元

  债券期限: 5年期单一期限品种

  债券利率:6.18%

  债券形式:实名制记账式公司债券。

  二、本次付息方案

  根据《东吴证券股份有限公司2013年公司债券票面利率公告》,本期债券票面利率为6.18%。

  本次付息每手“13东吴债”面值1,000元,派发利息为61.80元(含税)。

  本期债券本次付息总金额为18,540万元(含税)。

  三、付息债权登记日和付息日

  付息债权登记日:2015年11月17日

  付息日:2015年11月18日

  四、付息对象

  本次付息对象为截止2015年11月17日上海证券交易所收市后,在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司登记在册的全体“13东吴债”持有人。

  五、付息方法

  (一)本公司与中国证券登记结算有限责任公司上海分公司签订了委托代理债券兑付、兑息协议,委托中国证券登记结算有限责任公司上海分公司进行债券兑付、兑息。如本公司未按时足额将债券兑付、兑息资金划入中国证券登记结算有限责任公司上海分公司指定的银行账户,则中国证券登记结算有限责任公司上海分公司将根据协议终止委托代理债券兑付、兑息服务,后续兑付、兑息工作由本公司自行负责办理,相关实施事宜以本公司的公告为准。 公司将在本期兑息日2个交易日前将本期债券的利息足额划付至中国证券登记结算有限责任公司上海分公司指定的银行账户。

  (二)中国证券登记结算有限责任公司上海分公司在收到款项后,通过资金结算系统将债券利息划付给相应的兑付机构(证券公司或中国证券登记结算有限责任公司上海分公司认可的其他机构),投资者于兑付机构领取债券利息。

  六、关于投资者缴纳公司债券利息所得税的说明

  (一)关于个人投资者缴纳公司债券利息所得税的说明

  根据《中华人民共和国个人所得税法》以及其他相关税收法规和文件的规定,本期债券个人投资者应缴纳公司债券个人利息收入所得税。本期债券利息个人所得税将由各兑付机构负责代扣代缴并直接向各兑付机构所在地的税务部门缴付。本期债券的个人利息所得税征缴说明如下:

  1、纳税人:本期债券的个人投资者;

  2、征税对象:本期债券的利息所得;

  3、征税税率:按利息额的20%征收;

  4、征税环节:个人投资者在兑付机构领取利息时由兑付机构一次性扣除;

  5、代扣代缴义务人:负责本期债券付息工作的各兑付机构。

  (二)关于居民企业缴纳公司债券利息所得税的说明

  根据《中华人民共和国企业所得税法》以及其他相关税收法规和文件的规定,对于持有本期债券的居民企业,其债券利息所得税自行缴纳。

  (三)关于向非居民企业征收公司债券利息所得税的说明

  对于持有本期债券的合格境外机构投资者等非居民企业(其含义同《中华人民共和国企业所得税法》),根据《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条例、《非居民企业所得税源泉扣缴管理暂行办法》(国税发[2009]3号)以及《关于中国居民企业向QFII支付股息、红利、利息代扣代缴企业所得税有关问题的通知》(国税函[2009]47号)等规定,非居民企业取得的发行人本期债券利息应当缴纳10%的企业所得税。中国证券登记结算有限责任公司上海分公司将按10%的税率代扣相关非居民企业上述企业所得税,在向非居民企业派发债券税后利息,将税款返还债券发行人,然后由债券发行人向当地税务部门缴纳。

  七、相关机构及联系方法

  (一)发行人

  名称:东吴证券股份有限公司

  地址:苏州工业园区星阳街 5 号

  联系人:魏纯、杨伟

  电话:0512-6260 1555

  传真:0512-6293 8812

  (二)保荐人(主承销商)、债券受托管理人

  名称:瑞信方正证券有限责任公司

  地址:北京市西城区金融大街甲 9 号金融街中心南楼15 层

  联系人:杨帆、陈万里

  电话:010-6653 8666

  传真:010-6653 8566

  (三)托管人

  名称:中国证券登记结算有限责任公司上海分公司

  地址:上海市浦东新区陆家嘴东路166号中国保险大厦3层

  联系人:徐瑛

  电话:021-6887 0114

  传真:021-6887 5802

  投资者欲全面了解有关“13东吴债”付息的具体条款,请查阅2013年11月14日刊载于上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)上的东吴证券2013年公开发行公司债券募集说明书全文。

  特此公告。

  东吴证券股份有限公司董事会

  2015年11月10日
stock.sohu.com false 上海证券报 http://paper.cnstock.com/html/2015-11/10/content_603243.htm report 4057 证券代码:601555股票简称:东吴证券公告编号:2015-084债券代码:122288债券简称:13东吴债东吴证券股份有限公司2013年公司债券2015年付息
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com