搜狐证券-搜狐网站 > 个股风云 > 个股点评
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

基金三季报淘金:3大指标精选9只股

来源:证券时报网

    随着基金三季报披露,基金最新的投资动向也随之曝光。信息服务、医药生物等成为是基金重仓的重要板块。研究发现,基金新进重仓股三季度跌幅较大,进入10月份以后,部分个股逐步收复失地,业内人士表示, 10月份以来涨幅依然落后的个股,或许存在补涨机会。(

点此查看基金三季报)

  1、基金三季度新进逾300个股

  统计数据显示,截至三季度末,在进入基金重仓股的上市公司中,基金持仓市值最大的50家上市公司,主要分布于银行、信息服务、医药生物、非银金融等行业,其中银行有9家,信息服务有5家,医药生物和非银金融各有4家。

  数据显示,三季度末基金重仓股共有1680只,以持仓总市值计算,中国平安兴业银行招商银行浦发银行民生银行伊利股份中国重工万科A、交通银行网宿科技等成为基金重配个股。上述1680只个股中,有312只股票为三季度新进,另有306只二季度重仓股在三季度消失,基金新进重仓股中,嘉宝集团恩华药业持有市值最高,嘉宝集团被11只基金合计持有4384万股,基金持仓总市值高达4.9亿元;恩华药业被5只基金持有1462万股,持仓市值为3.75亿元。

  此外,有196只基金持有中国平安,为三季度最受基金青睐的股票,但相较二季度247只基金持有民生银行而言,三季度基金持股集中度有所降低。

  从增减持角度看,农业银行、中国平安为三季度基金增持最多的股票,在减持最多的15只股票中,券商股占据7席,其中海通证券中信证券遭减持最多。

  从基金持仓市值占流通股比例看,东方能源、丹甫股份牧原股份为基金持有流通股比例最高的股票,但占比均未超过4成;迅游科技为三季度增持股份占公司流动股比例最高的公司,基金持有比例增加了23.44%,三湘股份遭基金减持占流通股比例最高,达到19.39%。

  2、滞涨个股或存投资机会

  数据显示,在312只基金新进重仓股中,三季度随大盘下跌较多,且有近半跑输大盘,除了金利科技银润投资洛阳玻璃道博股份浙江美大等25只个股取得正收益以外,其余个股均有不同程度下跌。其中跌幅超过50%的有10只,人人乐大跌近六成;信威集团、锌业股份云南锗业等跌幅均超50%。


stock.sohu.com true 证券时报网 http://stock.sohu.com/20151029/n424522630.shtml report 4385   随着基金三季报披露,基金最新的投资动向也随之曝光。信息服务、医药生物等成为是基金重仓的重要板块。研究发现,基金新进重仓股三季度跌幅较大,
(责任编辑:陈靖)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com