搜狐证券-搜狐网站 > 金罗盘 > 金罗盘最新消息
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

金罗盘明星分析师强力推荐4只待涨金股

来源:搜狐证券

  项军  徐佳熹  兴业证券

  投资要点:近日,华东医药公布2015年三季报,报告期内实现营业收入161.56亿元,同比增长13.94%,实现归属母公司净利润9.27亿元,同比增长69.07%,实现基本每股收益为2.14元。 公司三季报业绩符合我们的预期(65-70%)。 盈利预测:我们

仍然坚持此前2013、2014年两篇深度报告《优质专科药龙头,稳健成长前景广阔》、《当优质白马面临历史性机遇》中提出的观点,即公司作为国内内分泌和免疫抑制剂领域的双料龙头企业,产品竞争优势明显,销售能力强大,未来持续较快增长的确定性高。

  范超  伟星新材  长江证券

  投资要点:公司公布三季报:前三季度实现营业收入18.3亿,同增11.9%,归属净利3.3亿,同增17.5%,折EPS0.57元;Q3实现营业收入7.14亿,同增16.5%,归属净利1.4亿,同增19.6%,折EPS0.24元。房地产销售回暖+油价下跌,业绩实现稳步提升。公司前三季度营业收入同比增长12%,增速上行主要是受益于房地产销售持续回暖。商品房销售面积前9月累计同增7.5%,与去年同期提升了16.1个百分点。公司素来深耕渠道和品牌,此次地产回暖受益敏感性更强,作为建筑后端材料建筑内给水PPR管需求提升明显。PE管和HDPE管增速预计平稳,主要受到市政工程资金的制约。毛利率为43.5%,受益油价下跌同期相比提升2.6个百分点。费率为22%,提升了1.7个百分点,主要是销售费率提升1.5个百分点。最终归属净利3.3亿,同增17.5%。 单季度业绩持续高增长。Q3营收同增16.5%,增速提升明显。

  项军  徐佳熹  嘉事堂  兴业证券

  投资要点:公司公告三季报,前三季度公司实现营业总收入58.02亿元,同比增长%,实现扣非归母公司净利润1.30亿元,同比增长46.87%。归属于上市公司股东的净利润1.32亿元,同比减少31.89%,主要是上年同期公司出售所持用中青旅股票所致。EPS0.18元。

    总体而言,我们认为公司作为立足北京、辐射全国的区域型商业龙头企业,公司在既有业务扩张以外能够积极尝试推广器械、GPO、基药、PBM等新业务领域,公司与人寿合作进军PBM领域目前正在推进中,我们预计公司未来还会在PBM上不断布局。

  范超  光正集团  长江证券

  投资要点:光正集团发布2015年三季报,前三季度实现营业收入3.82亿元,同比下降15.32%,毛利率33.54%,同比上升18.88%,实现归属于母公司所有者净利润0.04亿元,同比扭亏,EPS0.01元;其中,3季度实现营业收入1.83亿元,同比上升9.70%,毛利率34.41%,同比上升26.35%,实现归属于母公司所有者净利润0.15亿元,同比扭亏,三季度EPS0.03元。 预计全年将扭亏为盈,净利润500~1500万元,对应EPS0.01~0.03元。公司现金流方面表现尚可,现金流量净额本期较上期增加约0.3亿元,主要原因天然气业务产生较好的现金流所致。

    目前公司调整结构已见成效,从今年毛利率的变化就可以看出公司盈利能力大幅度增强。 风险提示:目前国家大幅推进能源价格改革,未来天然气价格的波动将影响公司收入。 预计公司2015、2016年EPS 分别为0.03元、0.19元,对应PE230、35,给予“买入”评级。 


stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20151027/n423990123.shtml report 3372 项军 徐佳熹 兴业证券投资要点:近日,华东医药公布2015年三季报,报告期内实现营业收入161.56亿元,同比增长13.94%,实现归属母公
(责任编辑:陈靖)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com