搜狐证券-搜狐网站 > 股市快报 > 大势研判
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

沪指宽幅震荡涨0.72% 四因素促市场风格转换

来源:中证网-中国证券报
  受央行降息降准消息影响,早盘大盘一度高开逾1%,然而随后的走势却差强人意,股指高开后并没有大幅上涨、而是剧烈大震荡,振幅近1%,创业板指更是出现高开后急剧大跳水走势。

  截至中午收盘,沪指报3437.03点,上涨24.60点,涨幅0.72%,成交2707亿;深成指报11677.9 5点,上涨74.50点,涨幅0.64%,成交3987亿;创业板报2524.67点,跌13.71点,跌幅0.54%,成交1092亿。

  中国经济网记者从盘面获悉,美丽中国、能源互联网、生态农业、汽车、券商、土地流转、电子发票、PPP概念、港口航运、污水处理、环保、期货概念等板块涨幅居前;基因测序、跨境电商、医药商业、二胎概念、迪士尼等板块跌幅居前。

  机构分析认为,导致盘面题材与权重巨变的四大因素分别为:首先,证监会拟对12宗操纵市场案件作出行政处罚,妖王特力A被罚没13亿元,重挫创指类题材股;其次,央行双降超预期,大盘蓝筹类的证券保险、地产等板块迎来实质性利好,力促权重反攻;再次,A股当前各大指数中,中小创早已站稳年线,只有沪深大盘指数没站上,在权重股有补涨需求下,市场资金有推高主板的动力;最后,两融余额重回万亿水平,在题材股涨幅巨大下,两融资金更偏向沪市蓝筹。来源中国经济网)
stock.sohu.com false 中证网-中国证券报 http://www.cs.com.cn/gppd/scyj/201510/t20151026_4825287.html report 1342 受央行降息降准消息影响,早盘大盘一度高开逾1%,然而随后的走势却差强人意,股指高开后并没有大幅上涨、而是剧烈大震荡,振幅近1%,创业板指更是出现高开后急剧大跳水
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com