搜狐证券-搜狐网站 > 个股风云 > 个股点评
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

多氟多:三季度业绩大幅增长

来源:综合 作者:华泰证券

  10月21日多氟多发布3季度业绩报告:前3季度公司实现营业收入14.7亿元,同比下降1.2%,归属于母公司所有者的净利润为2912.02万元,上年同期亏损327.1万元,基本每股收益为0.13元,上年同期亏损0.01元。点评如下:1.公司3季度盈利能力大幅提升,主要来自于7月份新投产了

5千万ah的新能源锂电池开始放量,同时六氟磷酸锂的价格回升比较明显。

  2.动力电池业务快速扩张。动力锂电池下游供应紧张的局面一直没有缓解,公司也在抓紧扩建产能满足客户需求。目前公司用自有资金又新扩张了2亿ah的生产线,其中一条将于今年11月份投产,另一条与2016年1季度末投产。公司募投项目3亿ah锂电池也将开工建设,初步计划与2016年年底形成产能。总结来看2016年初形成年化3亿ah产能,2016年年底形成6亿ah的产能。

  3.扩建六氟磷酸锂。根据公司公告,公司停产了一条传统氟化盐生产线,改造为年产3000吨级的六氟磷酸锂生产线,根据项目计划,2016年年底完成建设并投产,这样六氟磷酸锂产能在当前3千吨产能基础上翻倍,形成6千吨总产能。2017年全部达产后按照当前六氟磷酸锂价格走势预计将达到近6亿以上收入,6千万以上的利润。而且六氟磷酸锂价格进入上升通道,目前六氟磷酸锂价格已经从年初的9万/吨上涨到10万元以上,最新的合同更新到12万/吨。行业进入量价齐升的状态。

  4.新能源整车项目有序推进。关于河北红星新能源汽车的项目,新能源汽车生产资质已经报工信部审批,预计11月下旬能够获得生产批文,计划今年生产1000辆,2016年目标产量1.4万辆。关于新能源汽车的运作公司各项工作正有条不紊的进行。

  5.2016年公司传统氟化盐业务将收缩增效。由于公司坚决转型,并且2016年其新能源(锂电池、电解质、电动车)业务的收入将超过其传统氟化工业务收入,因此其将对亏损业务进行收缩以提高公司整体效益。公司已经公告对传统氟化盐生产线进行停产收缩。由于行业价格一直在底部徘徊,如果价格没有起色或进一步下降,公司将进一步收缩传统氟化工业务。

  6、维持“买入”评级,2016年公司盈利将在4亿元左右,维持2016年目标市值150亿元。详见我们关于多氟多的系列报告。

  风险提示:公司新能源汽车发展不达预期


stock.sohu.com true 综合 http://stock.sohu.com/20151023/n423956792.shtml report 1843 10月21日多氟多发布3季度业绩报告:前3季度公司实现营业收入14.7亿元,同比下降1.2%,归属于母公司所有者的净利润为2912.02万元,上年同期亏损327
(责任编辑:余圆)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com