搜狐证券-搜狐网站 > 个股风云 > 个股点评
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

金发科技:前三季度盈利稳健,多业务发展可期

来源:综合 作者:兴业证券

  事件:金发科技发布2015年三季报,前三季度实现营业总收入114.89亿元,同比下降1.28%;实现营业利润5.24亿元,同比增长22.20%;实现归属于上市公司股东的净利润5.44亿元,同比增长19.19%,扣除非经常性损益后的净利润为4.55亿元,同比增长23.34%。

  按25.60亿股的总股本

计,实现摊薄每股收益0.21元,每股经营性净现金流量为0.29元。其中第三季度实现营业收入38.44亿元,同比下降7.3%;实现归属于上市公司股东的净利润1.22亿元,同比下降14.07%,单季度EPS 0.05元。 维持"买入"的投资评级。金发科技2015年前三季度业绩与我们的预测基本相符,受益于公司车用改性塑料销量的增长及原材料成本的下降,公司整体盈利有较大幅度的提升。但第三季度受人民币兑美元汇率下降影响,公司塑料原材料采购产生较大的汇兑损失,单季度财务费用大幅增长,对公司第三季度业绩造成一定的负面影响。 金发科技作为国内改性塑料行业的龙头企业,受益于公司车用改性塑料销量的增长及原材料成本的下降,改性塑料业务盈利能力有较大幅度增强。而公司完全生物降解塑料和碳纤维复合材料经过近十年积累,逐渐进入收获期,将打开公司未来成长空间。同时,公司打造的塑料行业供应链金融服务体系已取得较大进展,有望成为新的业绩增长点。且公司国际化战略也不断推进,全球布局逐渐完善,有望进一步增强竞争力。我们预计公司2015-2017年EPS分别为0.33、0.43、0.57元,维持"买入"的投资评级。

  风险提示:国际原油大幅上涨风险,新材料推广低于预期风险


stock.sohu.com true 综合 http://stock.sohu.com/20151023/n423956551.shtml report 1674 事件:金发科技发布2015年三季报,前三季度实现营业总收入114.89亿元,同比下降1.28%;实现营业利润5.24亿元,同比增长22.20%;实现归属于上市公
(责任编辑:余圆)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com