搜狐证券-搜狐网站 > 个股风云 > 个股点评
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

汤臣倍健:三季报奠定全年稳定增长基调

来源:综合 作者:华泰证券

  数据点评:公司公布了 2015 年三季报,前三季度收入 17.81 亿,同比增长 28.56%,归属于母公司的净利润为 5.85 亿,同比增长 22.16%,其中第三季度收入 6.04 亿,同比增长 35.08%,净利润 1.68 亿,同比增长 33.7%,符合我们的预期。

  主品牌和传统渠道稳健增长,

新品类和新渠道表现抢眼。1)公司业务分为汤臣药业、广东伯嘉、广东佰悦三大板块,其中汤臣药业负责主品牌运营,伯嘉负责开发新的细分领域,佰悦为单独的互联网品牌运营公司。2)目前公司主品牌收入占比 90%,共拥有 6 万个终端,全年增速约 10%,单店收入和终端数量均维持两位数的增长速度。

  我国共有 50 多万个终端,公司占比仅 12%,仍有较大提升空间。3)健力多收入占比将近 10%,预计全年增速在 200%左右,有望成为骨骼健康保健类超级明星单品。

  4)今年公司依次推出贵细药材品牌“无限能”和两个互联网品牌“每日每加”和专业运动营养品牌“健乐多”,表现非常抢眼。在新渠道建设方面,公司正通过并购、参股、合作等方式嫁接互联网扩大互联网渠道的竞争力,比如投资极简科技和大姨吗,定位于老年人和年轻女性,这些均是大健康产品消费的主力人群。

  单一产品提供商逐步升级为健康干预的综合解决方案提供商,打造大健康产业的生态圈。借助公司较强优势的实体产品和健康管理数据,公司积极布局互联网医疗企业,比如收购临床营养与妇幼健康领域信息化龙头上海臻鼎、设立移动医疗公司桃谷科技等等,实现由产品营销向价值营销转变。

  盈利预测、估值和投资建议:我们维持之前的盈利预测,预计 2015-2017 年营业收入分别为 23.1 亿、29.4 亿和 37.5 亿,YOY 分别为 36%、27%和 27%;对应 EPS 分别为 1.08 元、1.47 元和 1.89 元。维持“买入”评级,第一目标价 40 元。

  风险提示:大盘风险和食品安全问题以及行业竞争愈发激烈带来的利润下滑可能是扰动股价波动的主要风险


stock.sohu.com true 综合 http://stock.sohu.com/20151023/n423956414.shtml report 1666 数据点评:公司公布了2015年三季报,前三季度收入17.81亿,同比增长28.56%,归属于母公司的净利润为5.85亿,同比增长22.16%,其中第三季度收入6
(责任编辑:余圆)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com