搜狐证券-搜狐网站 > 互联网金融—互联网金融观察家 > 互联网金融动态
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

聚焦湖南省互金峰会 8.8国资网贷节启动

来源:搜狐证券
 


  7月31日,以“稳健、创新、合作、发展”为主题的第二届湖南省互联网金融高峰论坛于长沙市万达文华大酒店召开,会上中国国资系互联网金融行业联盟(以下简称“国金联盟”)发起的首届8.8国资网贷节线下仪式正式启动。

  31日上午9点20分,在行业专家学者、十多家企业高管及与会的数千名观众的的见证下,国金联盟20位理事成员单位代表共同上台开启水晶球,宣告首届8.8国资网贷节正式启动,会场气氛达至高潮。国金联盟代表成员芒果金融董事长谢群力为网贷节启动仪式发表致辞,他说到,为“大众创业、万众创新”提供金融保障是国金联盟的职责,为此在国家整体政策利好的情形下,发扬互联网金融企业本质,做好服务,回馈社会更是整个国金联盟的使命。由此,20家国资系网贷平台共同打造的8.8国资网贷节不仅是促进行业健康发展的重要举措,也是国金联盟集体的年中献礼。8月1日至8月8日,国金联盟将在其官网(www.guojinlian.com)设置主会场为中国广大投资者打造一场史无前例的理财狂欢盛宴。

  中国国资系互联网金融行业联盟是由国内29家一线国资系网贷平台抱团组织而成的“政府军”,于2014年4月23日在北京成立。京北金融为联盟发起单位及秘书长单位,开鑫贷为联盟首任理事长单位,联盟于6月23日举行“国金联盟第二次理事大会暨互联网金融中国行走进开鑫贷”活动,在业内产生的巨大的影响力,联盟不仅在人才合作、项目交流、资源对接等方面进行各个成员的资源共享和分配,并在强化风控意识,优化互联网金融风险控制机制,规范互联网金融行业自律公约和行业规范等方面做出了贡献,对整个行业健康、协调、可持续发展产生了巨大的推动作用。

  本次峰会,各大专家学者、企业精英对互联网金融发展现状及其存在困境进行了深入剖析,对如何处理市场与政府的关系,如何把控风险,化挑战为机遇等问题进行了激烈讨论。大会也对“互联网金融创新与风险控制” 、“政府监管与市场规律—互联网金融的拿捏之道”两大课题进行了深入探讨,力图寻求最新的互联网金融创新与发展之道。

  借本届湖南省互联网金融高峰论坛之东风,8.8国资网贷节仪式在全国知名互联网金融意见领袖、实践创业者、企业高管、专家学者的见证下启动,这不仅体现了国金联盟对8.8国资网贷节的重视及对湖南省互联网金融行业发展与创新的高度关注,也意味着行业抱团取暖、共促发展迈出了实质性的一步,未来国资系网贷平台将继续引领网贷行业健康规范发展,继续为中小微企业解决融资难问题,继续为投资人带去安全稳定的收益,在中国普惠金融之路上留下国资风采。

  本次8.8国资网贷节参与平台:京北金融(发起方)、楚金所、德众金融、滇金所、国控小微、海金所、汉金所、汇泉贷、建安金融、金开贷、金投行、开鑫贷、芒果金融、民贷天下、首融在线、天府贷、投促金融、1+1贷、盐城贷、中合贷、众信金融

  附图:8.8国资网贷节集合图

 


stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20150731/n417939720.shtml report 2276 7月31日,以“稳健、创新、合作、发展”为主题的第二届湖南省互联网金融高峰论坛于长沙市万达文华大酒店召开,会上中国国资系互联网金融行业联盟(以下简称“国金联盟”
(责任编辑:吉莉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com