搜狐证券-搜狐网站 > 搜狐证券专题汇总 > TMT以及新型产业投资机会
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

银之杰:易安保险打造互联网保险平台,互联网金融生态圈再下一城

来源:大智慧阿思达克通讯社
  大智慧阿思达克通讯社7月1日讯,银之杰(300085.SZ)在近日接受广发证券等十多家机构调研时表示,易安保险未来将以互联网为特色开展筹建和经营,在产品设计上将同传统的保险产品上有较大的突破。当前的首要计划是在半年内达成符合保监会要求的验收条件,尽快完成开业验收工作。

  据大智慧通讯社(微信号:DZH_news)了解,6月24日,公司收到保监会《关于筹建易安财产保险股份有限公司的批复》,同意银之杰等7家公司共同发起设立易安保险,易安保险筹备组应当自收到批准筹建通知之日起 1 年内完成筹建工作。

  公司表示,通常传统保险公司的获客成本较高,互联网保险平台可以做到去中间化,大大降低获客成本。此外,互联网保险在产品设计上将体现产品条款简单化,展现方式娱乐化,并实现服务类型的突破,并协同银之杰的其他业务板块进行数据挖掘定位。

  未来,可以在华道征信开发的信用服务平台上推广易安保险的有关产品。在产品的设计方面可以根据不同的需求方所关心方面的不同推送不同的产品,提供个性化服务,且实现有效推广。

  公司将以三方面(大数据、征信服务、支付)为支柱,以精准营销和风险定价为核心能力,打造互联网金融生态圈。2014年公司收购亿美软通后积累了大量的移动商务数据库,2013年银之杰发起设立了华道征信公司,成首批八家“开展个人征信业务准备工作的机构”之一;2013年,公司与深圳联合金融服务集团有限公司合资成立了票联公司,为企业、银行提供先进的票据支付结算专业化服务。

  业内人士表示,易安保险紧随众安保险,拿到国内第二张互联网保险牌照。银之杰作为主要发起股东之一,在首批获得稀缺性征信牌照后,再成为A股唯一持有牌照的互联网保险标的,继续看好未来空间。

  发稿:孙芳芳/古美仪 审校:曹虹
stock.sohu.com false 大智慧阿思达克通讯社 http://www.gw.com.cn/news/news/2015/0701/200000443657.shtml report 883 大智慧阿思达克通讯社7月1日讯,银之杰(300085.SZ)在近日接受广发证券等十多家机构调研时表示,易安保险未来将以互联网为特色开展筹建和经营,在产品设计上将
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com