搜狐证券-搜狐网站 > 证券要闻
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

商务部:一季度食糖进口量增15.8%,将引导企业均衡有序进口食糖

来源:大智慧阿思达克通讯社
  大智慧阿思达克通讯社4月28日讯,商务部新闻发言人沈丹阳周二就国内外糖价背道而驰的问题回应,一季度中国食糖进口100万吨,同比增长15.8%,中国将密切关注食糖差价情况,支持糖业协会加强行业自律,引导企业均衡有序地进口食糖。

  今年3月下旬以来,国内糖价出现明显上涨行情,而同一时期国际糖价则持续下滑,导致国内外价差越来越大,有报道称这一现象的重要原因是中国政府及相关部门加强了对进口食糖的管理力度。

  沈丹阳回应称,中国是食糖进口大国,食糖进口量连续多年位于全球第一,同时中国也是食糖生产大国,年产量保持在1000万吨以上,糖价关系着千万糖农的生产、生活和就业。

  “实际上今年以来中国食糖的进口是平稳的,根据海关统计,今年一季度食糖进口100万吨,同比增长15.8%,进口金额3.8亿美元,增长1.3%,也就是说进口并不像有些媒体报道的出现下降,而是上升的。”

  沈丹阳表示,根据入世承诺,中国食糖进口实行关税配额和国营贸易管理,2014年商务部将进口食糖纳入自动进口许可管理,“商务部将密切关注当前食糖国内外差价较大的现象,积极支持中国糖业协会发起的行业自律,规范进口秩序,引导企业均衡有序地进口食糖。”

  A股市场中食糖相关股票包括南宁糖业(000911.SZ)、贵糖股份(000833.SZ)、中粮屯河(600737.SH)、顺鑫农业(000860.SZ)、华资实业(600191.SH)、两面针(600249.SH)等。

  发稿:夏旭田/何巨骉 审校:孔驰
stock.sohu.com false 大智慧阿思达克通讯社 http://www.gw.com.cn/news/news/2015/0428/200000430584.shtml report 778 大智慧阿思达克通讯社4月28日讯,商务部新闻发言人沈丹阳周二就国内外糖价背道而驰的问题回应,一季度中国食糖进口100万吨,同比增长15.8%,中国将密切关注食糖
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com