搜狐证券-搜狐网站 > 证券要闻
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

埃博拉疫情蔓延 生物疫苗概念股飙涨

来源:搜狐证券 作者:每日经济新闻

  正在西非多国肆虐的埃博拉病毒在感染病例数量、死亡人数及影响地区范围三方面均为史上最大规模,令全世界绷紧了神经。而在嗅觉灵敏的资本市场,生物制药类股票也因此成为资金追捧的对象。

  上周五 (8月1日),鲁抗医药(600789,收盘价6.15元)、莱茵生物(00216

6,收盘价20.45元)强势涨停达安基因(002030,收盘价22.06元)、联环药业(600513,收盘价14.95元)等生物类股票也出现了明显异动。

  生物制药类股票遭遇爆炒

  尽管目前我国尚未出现埃博拉感染的病例,但资本市场向来热衷于由疫情引发的概念股炒作。上周五 (8月1日),生物制药类股票在市场中表现突出,重要的抗生素生产企业鲁抗医药开盘后不久便强势涨停,每次出现疫情几乎必被炒作的莱茵生物也随即涨停。与此同时,联环药业、白云山(600332,收盘价27.53元)、新 华 制 药(000756,收盘价6.85元)等也被带动而大涨。

  需要注意的是,几次出现较为大型的疫情时,例如非典、禽流感、甲型H1N1流感等病爆发的时候,资本市场总是相应地会出现概念股炒作,抗生素、生物疫苗、甚至口罩手套等概念股,都会被爆炒。其中在2009年甲型H1N1流感题材炒作中,莱茵生物更是共出现了7次涨停,股价创出历史新高。

  不过,值得强调的是,尽管每逢疫情,A股相继会出现一轮“病毒”炒作风,但从此后的公司业绩表现,这些概念股大多并未因此而出现明显的业绩上涨,其产品也大都并未直接对应相关病情,因此更多的还是停留在概念上的炒作。

  一位私募人士向《每日经济新闻》表示,A股喜欢炒概念,但仅仅是炒概念,不可能成为长期的关注热点。

  (每日经济新闻)

点击进入【股友会】参与讨论

stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20140804/n403072856.shtml report 2374 正在西非多国肆虐的埃博拉病毒在感染病例数量、死亡人数及影响地区范围三方面均为史上最大规模,令全世界绷紧了神经。而在嗅觉灵敏的资本市场,生物制药类股票也因此成为资
(责任编辑:秦纲)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com