搜狐证券-搜狐网站 > 市场快讯
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

午评:股指缩量盘整 警惕反弹打折

来源:搜狐证券
上证指数分时图
上证指数分时图


  搜狐证券讯 周四A股微幅高开,早盘维持横盘震荡,量能没能持续放大。从技术面来看,沪指突破60日均线,短期技术指标显示市场情绪正在持续回升,另外创业板在昨天回踩下降通道上轨之后确认突破有效,短期创业板下方支撑力度较强,之前预期的回调风险有所减轻。但因量能

并没有出现连续放大,短期连续突破的可能性或大打折扣,建议保持谨慎为主。

  从基本面来看,周二人民币兑美元即期汇率创下本月最低收位,与之相伴随的是新增外汇占款下降。尽管近期银行间市场上出现了一定程度的资金堆积,但在银行惜贷、非标资产收缩、加上外汇占款下降的组合下,实体部门的资金压力重重,仍然对于股市投资者预期构成制约。伴随着月底端午节假期的到来,市场资金面宽松的预期再度来袭,但高层目前并没有释放此类信号。

  截至午盘:沪指报2050.54点,上涨0.31点,涨幅0.02%,成交367.39亿;深成指报7386.64点,上涨5.95点,涨幅0.08%,成交567.16亿;创业板指报1327.13点,下跌11.84点,跌幅0.88%,成交149.54亿。

  盘面上看,智能手机领跌,智能机器、柔性电子、手游、充电桩、券商、农林牧渔、空气治理等跌幅居前;新疆板块领涨,保险白酒、燃料电池、疫苗、蓝宝石、医疗器械等涨幅居前。

  今日盘面热点

  万向德农早盘继续跌停,截至目前已连续三跌停,不过今日成交量大幅放大。作为万向系成员之一,万向德农走势一向独立。自去年12月下旬开始,或是受控股股东万向三农集团连续减持影响,万向德农遭遇了一轮急跌,并在发布2013年业绩预亏公告的1月30日探出阶段低点7.49元,1个多月下跌逾三成。不过,最低迷时也是反转的开端。春节开市后,该股以一根小阳线启动了一轮出乎意料的翻番行情,5月23日即上周五盘中创出新高17.68元,股价阶段涨幅高达136%。

  电脑设备板块延续昨日强势,继续大涨,截至发稿,汇冠股份漫步者涨停广电运通浪潮信息均涨逾6%。近日国产替代炒作升温,对于计算机设备行业以及浪潮信息,东兴证券表示,国产服务器已迎来历史性发展机遇,正从低端到高端快速替代国外厂商的服务器。浪潮信息凭借多年的技术积累,在产品的定制化与高端化均确立了领先优势,有望夺得最大的市场份额。预计公司2014年至2016年的每股收益分别为0.67元、1.03元和1.49元。

  民营医院概念股早盘全线大涨,截至发稿,九州通涨停,金陵药业涨逾4%,恒康医疗复星医药均涨逾3%,福瑞股份等多股涨逾1%。

  在线教育概念股早盘拉升,截至发稿,大地传媒启明信息涨停,方直科技涨逾3%,立思辰涨逾1%。齐鲁证券认为,海外经验表明,基础教育的数字化和在线化是在软硬件等技术提升之后的必然趋势,市场前景广阔。能够在中国基础教育变革开启的这个时点上,积极涌入该市场的参与者,短期内都能够获得一定的市场机会。但长期而言,只有真正在渠道、技术、产品和内容方面能够黏住师生和家长用户,并实现2B到2C和线下与线上之间的转化的公司,才具备长期投资价值。

  在援疆会议召开的预期下,新疆板块近期反复活跃,今日早盘再度拉升。截至发稿,新疆浩源涨停,北新路桥涨近9%,国际实业涨近6%,新疆城建等多股涨逾4%。据悉,第五次援疆工作会议最快或在6月初召开,期间中央将根据新疆的实际需求出台相关政策,而随着第五次援疆工作会议的临近,市场对新疆板块的追捧度日益提高是该板块近期频繁异动主要原因之一;资料显示,继2010年3月29日至30日,第一次全国对口支援新疆工作会议在北京召开后,该会议已召开四次。

点击进入【股友会】参与讨论

stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20140529/n400201940.shtml report 5470 上证指数分时图搜狐证券讯周四A股微幅高开,早盘维持横盘震荡,量能没能持续放大。从技术面来看,沪指突破60日均线,短期技术指标显示市场情绪正在持续回升,另外创业板
(责任编辑:沈颖康)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com