搜狐证券-搜狐网站 > 研究报告 > 券商评级
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

汽车:乘用车板块受压 荐2股

来源:中证网-中国证券报 作者:中金公司
  [摘要]

  事件杭州市政府3月25日发布《杭州市人民政府关于实行小客车总量调控管理的通告》杭政函201455号,宣布从2014年3月26日零时起对小客车实行限购。

  评论杭州限购的理由:1)治理大气污染,改善空气环境质量;2)缓解交通拥堵。

  杭州限购的实施办法:1)自 2014年3月26日零时起至2014年4月25日24时止,全市暂停办理小客车的注册、转移及转入本市的变更登记一个月;2)增量指标通过摇号或竞价方式取得;3)增量配额指标及配臵比例由市交通运输局会同市发改委、市建委、市公安局、市环保局等部门,根据小客车需求状况和道路交通、环境承载能力合理确定,报市人民政府批准公布。

  关于增量配额的分配方法:根据一同发布的《杭州市小客车总量调控管理暂行规定(征求意见稿)》,每年新增指标额度为8万个,其中,以摇号方式配臵6.4万个,以竞价方式配臵1.6万个。单位增量指标占配臵额度的12%,个人占88%。

  对其他城市出台限购政策的影响:早在2013年7月10日,中汽协就提出,“天津、深圳、杭州、成都、石家庄、重庆、青岛、武汉等8个城市也存在实施限购政策的可能。一旦这些城市实施限购,当地汽车销量将减少40万辆左右,下降25%左右。”在不到10个月的时间里,中汽协提及的8个城市已有2个城市实施限购。

  我们预计,随着交通拥堵在大部分二线城市成为常态,杭州限购之后还将有更多城市实施限购。

  后续可能出台的配套措施:对于各地的限购,中汽协曾提出4点意见:1)慎用限购,多采用经济手段;2)发展公共交通和智能交通;3)鼓励旧车报废、以旧换新;4)加快汽车税收体系改革。

  借鉴上海拍卖牌照收入的使用方向,我们认为拍卖车牌所得收入将会部分用于发展公共交通和新能源汽车。

  利空的板块及公司:整个乘用车板块将受此新闻冲击,机构投资者持股较高的乘用车个股(如长城汽车长安汽车)和在杭州本地建有工厂的吉利汽车可能出现较大跌幅;利好的板块及公司:

  客车板块和新能源汽车板块将相对受益,受益个股报告宇通客车比亚迪。从过去3年的经验看,在限购政策出台之后,市场往往需要至少1个月的时间来消化这一负面消息带来的心理冲击。 (来源:中金公司)
点击进入【股友会】参与讨论



stock.sohu.com false 中证网-中国证券报 http://www.cs.com.cn/gppd/hyyj/201403/t20140327_4346668.html report 2554 [摘要]事件杭州市政府3月25日发布《杭州市人民政府关于实行小客车总量调控管理的通告》杭政函201455号,宣布从2014年3月26日零时起对小客车实行限购。评
(责任编辑:林银龙) 原标题:汽车:乘用车板块受压 荐2股

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com