搜狐证券-搜狐网站> 市场风云 > 热点板块
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

人民币汇率连涨四日再创新高(附股)

来源:中国证券网
  更多更及时的专业评论请看

  推荐阅读:

  上海自贸区第二季给A股带来怎样的机遇

  自贸区行情进入第二季 9股受益解析

  各地竞相申办民营银行 4股或爆发(附股)

  周五股市特别提示

  导语:

  来自中国外汇交易中心的最新数据显示,9月12日人民币兑美元汇率中间 价报6.1575,较前一交易日继续上涨26个基点,并升破6.16关口,创下汇改以来新高。人民币兑美元汇率中间价已经连续上涨四日。

  上周公布的美国8月非农就业数据不及预期,市场担心这可能会让美联储推迟原本计划于本月稍晚开始缩减量化宽松政策的计划,美元指数随之走弱。11日,由于美国国会推迟对叙利亚实施军事打击的投票,市场对叙利亚局势的担忧得到缓解,作为避险货币的美元对主要货币汇率继续下跌。

  最新公布的8月份中国经济主要数据显示,工业增速连续第二个月明显反弹,投资、消费、出口“三驾马车”半年来首度全线小幅回升,中国经济企稳回暖趋于明朗,成为近期人民币不断升值的重要原因。

  也有专家认为,目前我国资本项目还没有完全开放,可以抵御美国量化宽松政策退出预期加强所导致的外资快速流出的冲击。而我国经济数据向好也进一步吸引部分外资资金暂时停留在国内,因此,综合来看,我国受美国量化宽松政策退出的影响不大。

  今年以来,受美国量化宽松政策退出预期冲击,投资者大量撤出在新兴市场的资金,导致一些新兴市场货币大幅贬值。印度卢比今年以来对美元累计贬值约20%,成为全球表现最差的主要货币,巴西雷亚尔、印尼盾、南非兰特和土耳其里拉等其他新兴国家货币也跌势严峻。

  相对于这些货币而言,人民币实际有效汇率继续抬升。国际清算银行8月公布的数据显示,自去年10月以来,人民币对一篮子货币的实际有效汇率已连续升值10个月。7月人民币实际有效率指数为117.24,较6月上升近1个百分点。

  值得探讨的一个问题是,当前人民币扩大波幅的条件是否已经具备了呢?

  有交易员指出,最近两个月以来,市场不断有购汇力量出现,令原本强劲的人民币升值预期趋于均衡,监管层推出扩大波幅政策亦有了市场基础。而最近市场揣测央行连续四日提升中间价,是有意让中间价和市场价靠拢,然后为近期推出扩大波幅政策进行铺路。

  对于人民币未来的走势,交易员称,中间价创新高对市场形成短时冲击,进一步强化人民币升值预期,但目前仍看不出来形成明确的趋势行情。

  瑞银首席中国经济学家汪涛指出,人民币兑美元汇率中间价在未来几个月甚至一年的时间都保持在目前的水平,可能会上下浮动一个点,但是不会有明显趋势性的变化,人民币在未来12个月内不再具有升值的空间。

  分析认为,人民币升值将利好航空(中国国航南方航空东方航空)、造纸(景兴纸业太阳纸业、岳阳纸业、福建南纸)、黄金、服装纺织(大杨创世)、地产板块。

  更多更及时的专业评论请看

  推荐阅读:

  上海自贸区第二季给A股带来怎样的机遇

  自贸区行情进入第二季 9股受益解析

  各地竞相申办民营银行 4股或爆发(附股)

  周五股市特别提示
stock.sohu.com false 中国证券网 http://www.cnstock.com/v_market/smk_gjzx/tzx_rybk/201309/2739586.htm report 2881 更多更及时的专业评论请看推荐阅读:上海自贸区第二季给A股带来怎样的机遇自贸区行情进入第二季9股受益解析各地竞相申办民营银行4股或爆发(附股)周五股市特别提示导语
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
丑闻第3季

季终-丑闻3

主演:凯丽·华盛顿/哥伦布·绍特/达比·斯坦奇菲尔德
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《音乐风云榜》

揭秘韩国明星生产线

《我为喜剧狂》

谢娜遭催生害羞红脸

《明星同乐会》

刘佩琦曝巩俐片场爱搞怪

《超级演说家》

乐嘉节目现场调戏女主持

《爱情保卫战》

奇葩男遭前女友报复

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com