搜狐证券-搜狐网站 > 上市公司 > 公司公告
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

深圳瑞和建筑装饰股份有限公司

来源:中国证券网·上海证券报
  证券代码:002620 证券简称:瑞和股份 公告编号:2013-030

  2013年半年度报告摘要

  1、重要提示

  (1)

  本半年度报告摘要来自半年度报告全文,投资者欲了解详细内容,应当仔细阅读同时刊载于巨潮资讯网或深圳证券交易所网站等中国证监会指定网站上的半年度报 告全文。

  (2)公司简介

  股票简称

  瑞和股份

  股票代码

  002620

  股票上市交易所

  深圳证券交易所

  联系人和联系方式

  董事会秘书

  证券事务代表

  姓名

  陈玉辉

  戚鲲文

  电话

  0755-83972755

  0755-83345785

  传真

  0755-83972755

  0755-83768373

  电子信箱

  chenyuhui@sz-ruihe.com

  qikunwen@sz-ruihe.com

  2、主要财务数据及股东变化

  (1)主要财务数据

  公司是否因会计政策变更及会计差错更正等追溯调整或重述以前年度会计数据

  是 √ 否

  本报告期

  上年同期

  本报告期比上年同期增减(%)

  营业收入(元)

  919,141,598.54

  726,872,620.45

  26.45%

  归属于上市公司股东的净利润(元)

  50,034,135.45

  45,275,027.77

  10.51%

  归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润(元)

  50,052,565.27

  37,811,133.87

  32.38%

  经营活动产生的现金流量净额(元)

  -152,592,982.29

  -31,936,352.20

  -377.8%

  基本每股收益(元/股)

  0.42

  0.38

  10.53%

  稀释每股收益(元/股)

  0.42

  0.38

  10.53%

  加权平均净资产收益率(%)

  5.36%

  5.31%

  0.05%

  本报告期末

  上年度末

  本报告期末比上年度末增减(%)

  总资产(元)

  1,796,263,594.76

  1,708,158,150.38

  5.16%

  归属于上市公司股东的净资产(元)

  955,363,282.79

  898,499,664.39

  6.33%

  (2)前10名股东持股情况表

  报告期末股东总数

  10,061

  前10名股东持股情况

  股东名称

  股东性质

  持股比例(%)

  持股数量

  持有有限售条件的股份数量

  质押或冻结情况

  股份状态

  数量

  李介平

  境内自然人

  27.91%

  33,488,370

  33,488,370

  深圳市瑞展实业发展有限公司

  境内非国有法人

  24.59%

  29,508,030

  29,508,030

  广州市裕煌贸易有限公司

  境内非国有法人

  7.5%

  9,000,000

  质押

  9,000,000

  华夏银行股份有限公司-东吴行业轮动股票型证券投资基金

  境内非国有法人

  2.67%

  3,200,847

  中国工商银行-南方绩优成长股票型证券投资基金

  境内非国有法人

  2.12%

  2,545,807

  邓本军

  境内自然人

  1.44%

  1,725,300

  1,293,975

  沃艺琴

  境内自然人

  1.27%

  1,525,300

  1,293,975

  陈玉辉

  境内自然人

  1.27%

  1,525,300

  1,293,975

  简社

  境内自然人

  1.06%

  1,275,300

  956,475

  中国人寿保险股份有限公司-分红-个人分红-005L-FH002深

  境内非国有法人

  0.99%

  1,183,426

  上述股东关联关系或一致行动的说明

  前10名股东中,李介平为深圳市瑞展实业发展有限公司的法定代表人、控股股东,持有瑞展实业95%的股权。除以上情况外,公司未知其他前十名股东之间是否存在关联关系,也未知是否属于一致行动人;公司未知其他前十名无限售股东之间是否存在关联关系,也未知是否属于一致行动人。

  (3)控股股东或实际控制人变更情况

  控股股东报告期内变更

  适用 √ 不适用

  实际控制人报告期内变更

  适用 √ 不适用

  3、管理层讨论与分析

  报告期内,经过全体员工的共同努力,公司主营业务保持平稳增长,公司精细化管理取得较好成效。2013 年 1- 6 月,公司实现营业总收入为919,141,598.54元,较去年同期增长26.45%,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润50,052,565.27元,同比增长32.38%。

  报告期内,公司完成了第二届董事会、监事会、经营管理层换届工作,选举和聘任了公司第二届董事会董事长、董事会各专门委员会委员、总经理、副总经理、董事会秘书、财务负责人等公司经营管理班子,实现了董事会、监事会、经营管理层的顺利过渡。

  报告期内,公司认真贯彻中国证监会、深圳证监局、深圳证券交易所监管精神,在公司自上而下的进行梳理各个部门及工作环节,落实上市公司管理体系,全面建立和修订完善了上市公司规范化制度,公司通过董事会、监事会、股东大会层级审议通过了《公司章程》、《董事、监事、高级管理人员所持公司股份及其变动管理规则》、《总经理工作细则》、《募集资金管理办法》、《委托理财管理制度》等多项管理制度,为公司的透明、规范提供了基础性保障,提高了公司治理水平。

  在募集资金使用及存储方面,报告期内,公司董事会授权董事长可在最高额度不超过2亿元人民币范围内使用闲置募集资金投资保本型银行理财产品,该2亿元额度可滚动使用,自董事会审议通过之日起一年内有效。目前,公司通过利用闲置募集资金购买的保本型理财产品计划正常进行,为公司股东创造了一定的委托理财收益。

  报告期内,公司共申请专利4项,授权并获取专利证书6项,正在受理审核中的专利6项。公司累计获得专利授权24项。

  2013年上半年,公司精耕细作装饰业务市场,开拓了一批有品牌、有实力的客户,均衡发展业务结构。目前公司业务遍及东北、西北、华东、华南等各大区域,全国性的经营和施工网络已初步建立。公司与恒大地产、嘉裕集团、东方银座、朗景幕墙等知名企业建立了战略合作伙伴关系,并确定了万达、碧桂园、佳兆业、宝能、恒盛地产、满京华等重点跟进客户。通过座谈会等沟通形式,保持与合作伙伴的联系,宣传公司的管理、服务优势,让更多的客户了解、认可公司,不断扩充战略合作伙伴等优质客户群,从而扩大企业知名度,提高市场占有率。

  截止至信息披露日,公司中标了新郑人民医院、无锡地铁、大连金石文化国际度假区、太原湖滨广场综合项目、余姚万达广场、恒大金碧天下、翡翠华庭、恒大华府、宝能华府、南湾国际公馆等一大批有影响力的工程,体现了公司的品牌优势,加强了公司业务拓展能力。

  报告期内,公司获得多项工程类奖项,包括中国人民解放军301医院海南分院装饰工程在内的七项各省省优质工程奖,十二项广东省科技示范工程奖,九项广东省科技成果奖,两项深圳市金鹏奖等,进一步提升了企业的知名度和美誉度。

  公司自成立以来,一直高度重视节能减排等工作,致力于环境保护。公司在设备购置、施工建设、技术改造等方面,均以降低能耗,最大限度节约资源,减少资源的直接和间接浪费为宗旨,合理规划使用资源。为了进一步加强对环境保护,公司针对自身行业特点,重点在建筑施工废物治理等方面加强管控,以确保公司绿色经营。

  证券简称:瑞和股份 证券代码:002620 公告编号:2013-031

  深圳瑞和建筑装饰股份有限公司

  第二届董事会2013年第八次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳瑞和建筑装饰股份有限公司第二届董事会2013年第八次会议于2013年8月22日在深圳市福田区华强北赛格科技园4栋西十楼会议室以现场结合通讯方式召开。本次会议的通知已于2013年8月12日以书面、电话、传真、电子邮件等方式通知各位董事。本次会议由董事长李介平先生主持,会议应到董事9名,实到董事8名,独立董事何文祥因出差未能出席本次会议,委托独立董事冯春祥代为出席并行使表决权。公司的监事和部分高级管理人员列席了会议。会议符合《中华人民共和国公司法》和《公司章程》的有关规定。会议通过如下决议:

  一、9票同意、0票反对、0票弃权,审议通过《2013年半年度报告》及《2013年半年度报告摘要》;

  《2013年半年度报告》全文于2013年8月24日刊登在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),《2013年年度报告摘要》刊登于 2013年8月24日的《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  二、9票同意、0票反对、0票弃权,审议通过《关于2013年度募集资金存放及使用情况的专项报告的议案》。

  《关于2013年度募集资金存放及使用情况的专项报告》刊登于2013年8月24日的《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  特此公告。

  深圳瑞和建筑装饰股份有限公司

  董事会

  二○一三年八月二十三日

  证券简称:瑞和股份 证券代码:002620 公告编号:2013-032

  深圳瑞和建筑装饰股份有限公司

  第二届监事会2013年

  第五次会议决议公告

  本公司及监事保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  深圳瑞和建筑装饰股份有限公司第二届监事会2013年第五次会议于2013年8月22日在深圳市福田区华强北赛格科技园4栋西十楼会议室召开。本次会议的通知已于2013年8月12日以书面、电话、传真、电子邮件等方式通知各位监事。本次会议由监事会主席于波先生主持,会议应到监事3名,实到监事3名,达到法定人数。会议符合《中华人民共和国公司法》和《公司章程》的有关规定。会议通过如下决议:

  一、3票同意、0票反对、0票弃权,审议通过《2013年半年度报告》及《2013年半年度报告摘要》。

  经审核,监事会认为董事会编制和审核深圳瑞和建筑装饰股份有限公司2013年半年度报告的程序符合法律、行政法规和中国证监会的规定,报告内容真实、准确、完整地反映了公司的实际情况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  《2013年半年度报告》全文于2013年8月24日刊登在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),《2013年年度报告摘要》刊登于 2013年8月24日的《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  特此公告。

  深圳瑞和建筑装饰股份有限公司

  监事会

  二○一三年八月二十三日 (来源:上海证券报)
stock.sohu.com false 中国证券网·上海证券报 http://paper.cnstock.com/html/2013-08/24/content_332752.htm report 6985 证券代码:002620证券简称:瑞和股份公告编号:2013-0302013年半年度报告摘要1、重要提示(1)本半年度报告摘要来自半年度报告全文,投资者欲了解详细
(责任编辑:姜永明) 原标题:深圳瑞和建筑装饰股份有限公司

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com