搜狐证券-搜狐网站> 证券要闻
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

浙江省力争2017年R&D经费支出超1400亿元

来源:中国新闻网
  中新网杭州7月19日电(见习记者祝晓艳)19日,浙江省“八倍增、两提高”科技服务专项行动正式启动。根据目标要求,至2017年,该省R&D(研究与开发)经费支出超过1400亿元人民币。

  浙江省委十三届三次全会中曾提出到2017年浙江实现“八倍增、两提高”的目标。所谓“八倍增、两提高”,就是指浙江省到2017年R&D(研究与开发)经费支出超过1400亿元,研发人数超过60万人年,发明专利授权量2.3万件,规上工业新产品值2.7万亿元,高新技术产业产值2.85万亿元,技术市场交易额160亿元,高新技术企业1万家,科技型中小企业3万家,科技进步贡献率60%,全社会劳动生产率14万元/人。

  据悉,“八倍增、两提高”科技服务专项行动包括推进高新技术产业发展、技术市场成果交易、引进高层次人才和创新团队、培育科技兴中小企业、高新区产学研合作对接、发展工业设计与“机器换人”六项专项行动。

  此次专项行动由浙江省政府统一领导,9大部门牵头协作,持续时间到2017年。

  浙江省科技厅厅长周国辉表示,推进高新技术产业发展专项活动是为加快推进高新园区创建和转型升级,培育形成新的增长极,带动传统产业和块状经济转型升级。力争2013、2015年、2017年分别实现高新技术产业产值1.6亿元、2.1亿元、2.85亿元,高新技术企业数分别达到5000家、7000家、10000家。

  浙江省副省长毛光烈说:“科技服务专项行动关系到各个方面。目前浙江省存在科技与经济结合的不紧密,评价体系不完善,科技投入与产出不平衡等一系列的问题。”他表示,要把实绩实效作为检验科技服务专项行动的成功与否的标准,抓实抓落实,并实行定期通报,确保实实在在的成效。
stock.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/df/2013/07-19/5064251.shtml report 848 中新网杭州7月19日电(见习记者祝晓艳)19日,浙江省“八倍增、两提高”科技服务专项行动正式启动。根据目标要求,至2017年,该省R&D(研究与开发)经费支出超

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    爱情回来了

    同步热播-爱情回来了

    主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
    命中注定我爱你

    独家-命中注定我爱你

    主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫
    爱情最美丽

    热播-爱情最美丽

    主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

    热映-半音

    主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
    不忠

    不忠

    戴安·琳恩/理查·基尔

    《娱乐播报》

    李易峰爆红后台大起底

    《花样爷爷》

    揭秘爷爷独家情史

    《爱情保卫战》

    男友被讽吃软饭遭激怒

    《柯南秀》

    曝柯南威尔男男互亲镜头

    《超级先生》

    乐嘉欲强吻谢娜被躲闪

    水浒学院

    男女酒店开房被围攻

    隐秘而伟大

    贾乃亮被讹诈委屈落泪

    大鹏嘚吧嘚

    大鹏武汉签售持续火热

    腾飞说三国

    第51集 三国归晋

    搜狐娱乐播报调查

    披露校花名利化背后

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com