搜狐证券-搜狐网站 > 研究报告 > 券商评级
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

15日机构强推买入 6股极度低估

2013年03月15日08:17
来源:证券日报

  盛运股份(300090):收购优质资产,分享垃圾焚烧盛宴

  公司自2010年11月参股中科通用10%股权以来,还通过参、控股的形式投资了济宁中科、伊春中科及淮南皖能环保三个垃圾焚烧发电厂,涉足垃圾焚烧发电运营领域;2012年又陆续签订了多个垃圾焚烧项目及合同意向书。

公司紧跟政策,大力发展垃圾焚烧发电业务,订单源源不断,储备项目丰富。预计收购中科通用完成后,公司获取新订单的能力将进一步提升。

  技术互补,公司竞争优势提升

  目前垃圾焚烧锅炉制造的主要技术流派为炉排炉工艺和循环流化床工艺两种。公司成功研发了拥有自主知识产权的炉排炉技术,具备独立生产炉排炉的能力。凭借中科通用在垃圾焚烧发电领域的市场占有率和循环流化床技术优势,盛运股份通过控股中科通用,可以有效带动公司新能源环保设备的销售增长。同时,中科通用可利用盛运股份的资本平台,全面进入垃圾焚烧发电厂的运营业务。依靠强强联合,公司竞争优势提升,未来的成长空间广阔。

  在建项目投产将成为公司业绩主要增长点

  济宁中科项目作为第一个BOO项目已于2012年8月投产,桐庐项目二期争取今年一季度投产,预计两个项目合计年贡献净利润约在5000万元以上;俄罗斯奔萨市垃圾焚烧发电项目今年开始建设,开建后,贡献的业绩将较为可观;此外预计安徽淮南环保也将于13年中期投入运营,以上这些项目将成为公司业绩的主要增长点。

  投资建议

  预计2012-2014年,公司的每股收益分别为0.33元、0.78元和1.05元,在手订单都是非常优质的项目,如济宁中科等,并还拥有较多的储备项目;同时收购中科通用完成后,公司在垃圾焚烧领域的综合竞争实力将明显提升。给予公司“推荐”评级。(日信证券代丽萍)

  华侨城A(000069):4季度销售好,业绩小幅超预期

  旅游接待人数符合预期:2012年公司共接待旅游人数2619万人次,增长主要来源于新旅游项目开业(2011年8月开业欢乐海岸;2012年5月正式开始营业的武汉欢乐谷,8个月游客接待量197万人次),达到我们之前2600~2700万人次的预期。旅游综合业务板块收入同比65.2%至104.6亿元。

  销售情况好,预收款同比增长82.8%:公司期内销售商品、提供劳务现金流入242亿元,其中包括房地产销售回款约200亿,旅游收入回款约45亿元。公司期末预收账款56.4亿元,较年初增长82.8%,收入锁定略显不足。

  净负债率显著下降:在手现金91.8亿元,同比增长49.5%,净负债率71.2%,较年初大幅下降41.3百分点。集团提供的资金达到132亿(2011年末:103亿),且公司财务状况转好,将有利于公司适时进行土地拓展。

  发展趋势:我们估计2012年签约回款额约200亿,达到我们签约额180亿~200亿预测区间的高端。看2013年,公司2013年计划新开工96万平米,预计可推货168万平米(其中去年底滚存约50多万平米),对应货值400亿左右,中低端产品约70万平米,主要在天津、成都和武汉;以60%左右去化率计算,我们预计公司2013年签约额将达到约240亿。

  估值与建议:我们上调公司2013年盈利预测15.6%至每股0.61元,引入2014年盈利预测为每股0.70元;公司股价对应2013、2014年市盈率分别为9.5倍和8.3倍,对2013年净资产值有23%折让。我们在中长期看好公司“旅游+地产”的开发模式,维持“推荐”评级。(中金公司宁静鞭)

  金正大(002470):产能为弓,营销为箭,众箭齐发

  国内复合化率提升,龙头公司强者恒强。农业发展方向为集约化、专业化、组织化和社会化,复合肥优势突出,更适应这种变化;经济作物种植面积占比提高,复合肥需求量增加,复合化率稳步提升。2011年国内复合化率已达到33.2%,仍低于世界平均50%、发达国家80%左右的复合化率,提升空间巨大。金正大、史丹利等行业龙头乘势扩大产能,依靠卓越的品牌和广阔的渠道,在竞争中必将扶摇直上,市场占有率将不断提高。

  新型肥料争奇斗艳,各领风骚,市场前景广阔。控释肥作为长效肥料、硝基复合肥和水溶性肥料作为速效肥料,以其高效、环保的显着优点,逐渐占领传统肥料的领地,已呈星火燎原、旭日东升之势。若未来控释肥施用量占到化肥用量10%,市场空间将达到500亿元;国内对硝基复合肥的需求量高达3000万吨,市场容量达1000亿元;水溶性肥料市场容量高达900亿元以上。

  全国布局,全国扩张,支撑高增长。公司借助上市契机,在国内多个省份建立10个生产基地,不断扩大产能,并发力硝基肥和水溶性肥料,寻求新的增长点。2013、2014年公司年产能将分别达到715万吨、765万吨,增加迅猛。公司采取的多品牌策略,增强产品覆盖度和渗透率;驻点营销+农化服务为双通道营销锦上添花。精准的营销策略有助于新增产能的消化,促进公司业绩快速增长。

  首次给予“审慎推荐-A”投资评级。预计公司2013-2014年EPS分别为1.10元、1.55元,目前股价相应2013年PE为14.7倍。险提示:项目进度延迟风险;需求低于预期风险;原材料价格波动风险。(招商证券卢平)

  天润曲轴(002283):业绩逐步回暖,复苏可期

  2012年EPS为0.11元。公司2012年四季度收入为2.75亿元,环比增长约20%,四季度归属母公司净利润约为0.11亿元,环比增长约为62%。由此可以看出,公司业绩已经从去年第四季度开始好转。另外公司的收入确认相对于发货来说要延迟30-40天,因此去年年末的部分产品收入将在今年1季度才能确认,有利于改善今年第一季度的盈收状况。

  重卡行业回暖指日可待。2013年1-2月重卡销售8.26万辆,同比增长-28.94%。我们认为1-2月份是今年重卡销量增速的最低点,主要原因有以下几点:1.1-2月份是传统的开工淡季,终端需求不旺不利于重卡销量增长的恢复;2.目前销量已处于极低的水平,基本上已经不能满足正常的报废更新需求;3.两会过后,中央和地方政府为了经济增长的需要,固定资产投资有望出现加大幅度的增长,从而拉动重卡销量的增长;4.国IV排放标准将于今年7月1日实施,在二季度有望提前透支部分需求,导致销量增速大幅回升。

  公司将先于重卡整车感受到行业回暖。重卡行业经过将近一年半的去库存过程,目前经销商及整车库存均处在历史较低水平。在经济逐步转好的大背景下,经销商、整车厂商及发动机企业均有补库的需求,而补库需求也将从下游向上游逐步传导,补库的乘数效应将成为公司销量增长动力之一。我们认为公司将先于重卡整车行业感受到行业回暖。

  投资建议:提高公司投资评级至增持-A,6个月目标价7.2元。公司2012年业绩略低于我们的预期,但受益于重卡行业的复苏,公司业绩在2013年将有较大幅度增长。我们预计公司2013年-2015年的收入增速分别为31.2%、21.1%、19.9%,净利润增速分别为54%、40.8%、26.8%。我们将公司6个月目标价上调为7.2元,对应PB为1.35倍。(安信证券刘洋)

  方兴科技(600552):触摸屏与新材料迎来高速增长期

  资产置换助公司业绩脱胎换骨,导电膜玻璃与新材料双轮驱动公司业绩增长。2011年公司资产置换后,形成了两大主营业务,一是以华益公司为主体的导电膜玻璃相关业务;另一个是以中恒、华洋、中凯为主体的新材料业务,主要包括了电容氧化锆、硅酸锆砂、超细硅酸锆等新材料的生产与销售。公司业绩获得了很大改善,从2010年的3600万元增长到了2011年的6400万元,2012年则预计将同比增长100%-120%。

  大股东参与定增看好公司未来成长。公司公告拟定增募投项目用于公司的电容式触摸屏和高纯氧化锆业务,实际控股股东蚌埠院拟认购不低于本次发行数量10%的股份,锁定三年,显示看好公司未来发展。

  拟募投触摸屏项目,预计年底达产明年为公司增添收入。科技进步使触摸屏的需求大幅增加,预计2013年智能手机、平板电脑、超级本的增速分别为37%、38%、89%,现在市场趋势是GG增长趋缓,OGS逐步增加。预计公司的募投项目有望在今年年底达产,有望给公司2014年带来较大收入。

  新材料领域持续快速成长、关注在高纯氧化锆、微纳米氧化锆等新产品的开拓进展。公司子公司中恒08年量产,短短几年已是国内电熔氧化锆的龙头企业。我们预测国内电熔锆市场容量以年均18%的速度快速增长。良好的竞争优势使公司的市占率不断提升。公司电熔氧化锆的全国市场占有率在2011年约为14%左右,未来依然有市占率提升的空间。随着技术发展,电熔氧化锆的纯度提升,未来借助成本上的优势可能逐步挤占化学锆的市场。公司募投新项目如高纯氧化锆、亚微米氧化锆等有望给公司打开成长新空间。

  财务与估值

  我们预计公司2012-2014年每股收益分别为1.15、1.70、2.85元,(如按本次增发最大发行股份4500万股算,全面摊薄后业绩为0.83、1.23、2.06元)结合公司的成长性和所属行业的平均水平,给予公司2013年全面摊薄后31倍PE估值,对应目标价为38.13元,首次给予公司买入评级。(东方证券施敏佳周军)

  三一重工(600031):A8砂浆设备上市,成长前景值得期待

  三大原因导致预拌砂浆及设备市场处于培育期:与现场拌制砂浆相比,预拌砂浆具有环保、质量稳定、损耗低等优点,但是市场推广却一直比较困难,因为:(1)预拌砂浆单价较高,每吨价格比现场拌制高出40%以上;(2)大型设备企业对砂浆设备市场重视度不够,导致砂浆设备的使用便捷性有很大提升空间;(3)缺少政府强制推广政策。

  三一A8砂浆设备上市,有望推动预拌砂浆及设备市场的推广,基于:(1)价格较低。相比市场上干混砂浆成套设备,A8采取湿混工艺,价格仅相当于干混的50%左右,有助于降低预拌砂浆价格,提高客户投资回报率,缩短投资回本期;(2)使用的便捷性提升。融合德国大象技术,A8砂浆设备可解决离析问题,在作业中回弹少,预计推广难度会大为降低。(3)独特的销售方式,有助于提升客户投资收益率。为避免复制混凝土机械的恶性竞争,A8砂浆设备销售采取加盟制方式,每个县市只设立一个加盟商,且加盟商只能在当地区域施工,保护收益。

  砂浆设备潜在市场空间592亿元:按照1㎡建筑面积对应2.5㎡砂浆施工,以12年房地产新开工面积测算将产生44.33亿㎡砂浆施工需求。按照1套砂浆设备含10台砂浆泵,最理想的状况1台砂浆泵1天泵送1800㎡,1年作业200天,则44.33亿㎡砂浆施工至少对应1231套砂浆设备,以每套1200万元测算对应148亿砂浆设备潜在市场空间。不过估计实际泵送面积和作业天数要各打50%折扣,则可对应592亿市场空间。

  投资建议:预计12-14年EPS分别为0.83、0.98、1.09元,目标价上调至12元,增持。(国泰君安吕娟吴凯)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com