搜狐证券-搜狐网站> 市场快讯
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

山西省安委会:中国中铁隧道爆炸事故系瞒报

2012年12月31日23:04
来源:人民网
原标题 [山西省安委会:致8死5伤隧道爆炸事故存在严重瞒报]
  人民网太原12月31日电(记者冀业)31日下午山西省政府安委办召开新闻发布会,通报12月25日下午15时左右,中铁隧道集团有限公司经理部六分部在山西临汾蒲县负责施工的山西中南部铁路通道南吕梁隧道一号斜井正洞右线开挖掌子面,现场补炮作业时发生爆炸,造成8人死亡、5 人受伤。事故发生后,企业未按规定向相关部门报告。

  山西省安委办新闻发言人刘德政表示,经初步核实,这是一起典型的瞒报事实真相的责任事故,性质极其恶劣。

  12月29日22时许,有网民在微博中转发消息称“山西临汾市发生严重铁路工程事故,造成六十名工人惨死、多人受伤,相关消息现已被山西封锁”。山西省政府有关方面通过互联网发现这起事故的有关信息和网上动态后,山西省委、省政府主要领导高度重视,迅速责成有关地区、部门和单位进行核实。同时,山西省安委办、安监局、省政府应急办连夜派人赶赴事发现场进行核查。31日凌晨,经多方查证,初步证实此起瞒报责任事故。目前,5名受伤人员正在医院接受治疗。

  根据初步核查的情况,山西省政府迅速启动应急机制,成立工作组,开展案件侦破和事故调查处理准备工作。今日上午,山西省政府、省安全生产委员会紧急召开专题会议,立即成立省级事故调查组,依法依规开展事故调查,彻底查清瞒报原因,依法依规严肃追究有关人员责任;认真核实遇难人员和受伤人员人数,全力以赴救治伤员,安抚伤员的家属和亲属,对遇难者要一人一个工作组,对受伤人员要一人一个救治组,尽最大努力不惜一切代价把伤员救治好。

  目前,山西省要求该省境内所有隧道工程全部无条件停工进行全面检查,思想认识不到位不准复工、安全责任不落实不准复工、事故隐患不排除不准复工、安全措施不到位不准复工。事故调查结果山西省有关部门将及时向社会公布。

  作者:冀业 (来源:人民网-社会频道)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
美国怪谭

热播美剧-美国怪谭

主演:杰西卡·兰格/安吉拉·贝塞特/莎拉·保罗森

熔炉

主演:孔侑/郑有美/金智英/金智英/金贤秀/郑仁絮
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《播报调查》

白举纲期待喝尿吓傻莎莎

《WWE》

安布铁椅狂殴凯恩塞斯

《说出你的故事》

罗大佑曾因失恋退出乐坛

《柯南秀》

曝克里斯滕激情戏被剪掉

《艾伦秀》

艾伦自黑PS大尺度照片

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com