搜狐证券-搜狐网站> 市场快讯
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

山西省安委会:中国中铁隧道爆炸事故系瞒报

2012年12月31日23:04
来源:人民网
原标题 [山西省安委会:致8死5伤隧道爆炸事故存在严重瞒报]
  人民网太原12月31日电(记者冀业)31日下午山西省政府安委办召开新闻发布会,通报12月25日下午15时左右,中铁隧道集团有限公司经理部六分部在山西临汾蒲县负责施工的山西中南部铁路通道南吕梁隧道一号斜井正洞右线开挖掌子面,现场补炮作业时发生爆炸,造成8人死亡、5 人受伤。事故发生后,企业未按规定向相关部门报告。

  山西省安委办新闻发言人刘德政表示,经初步核实,这是一起典型的瞒报事实真相的责任事故,性质极其恶劣。

  12月29日22时许,有网民在微博中转发消息称“山西临汾市发生严重铁路工程事故,造成六十名工人惨死、多人受伤,相关消息现已被山西封锁”。山西省政府有关方面通过互联网发现这起事故的有关信息和网上动态后,山西省委、省政府主要领导高度重视,迅速责成有关地区、部门和单位进行核实。同时,山西省安委办、安监局、省政府应急办连夜派人赶赴事发现场进行核查。31日凌晨,经多方查证,初步证实此起瞒报责任事故。目前,5名受伤人员正在医院接受治疗。

  根据初步核查的情况,山西省政府迅速启动应急机制,成立工作组,开展案件侦破和事故调查处理准备工作。今日上午,山西省政府、省安全生产委员会紧急召开专题会议,立即成立省级事故调查组,依法依规开展事故调查,彻底查清瞒报原因,依法依规严肃追究有关人员责任;认真核实遇难人员和受伤人员人数,全力以赴救治伤员,安抚伤员的家属和亲属,对遇难者要一人一个工作组,对受伤人员要一人一个救治组,尽最大努力不惜一切代价把伤员救治好。

  目前,山西省要求该省境内所有隧道工程全部无条件停工进行全面检查,思想认识不到位不准复工、安全责任不落实不准复工、事故隐患不排除不准复工、安全措施不到位不准复工。事故调查结果山西省有关部门将及时向社会公布。

  作者:冀业 (来源:人民网-社会频道)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
丑闻第3季

季终-丑闻3

主演:凯丽·华盛顿/哥伦布·绍特/达比·斯坦奇菲尔德
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《音乐风云榜》

揭秘韩国明星生产线

《我为喜剧狂》

谢娜遭催生害羞红脸

《明星同乐会》

刘佩琦曝巩俐片场爱搞怪

《超级演说家》

乐嘉节目现场调戏女主持

《爱情保卫战》

奇葩男遭前女友报复

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com