搜狐证券-搜狐网站 > 市场风云 > 主力动向
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

资金倾向无限售压力股

2012年12月30日16:14
来源:《证券市场红周刊》

  资金倾向无限售压力股

  《红周刊》特约作者 秦洪

  本周,中小板走势略超市场预期。临近年底,资金紧张状况不言而明,本周末204001国债逆回购在盘中创出年化57%的收益率即佐证了这一点。此外,庞大的大小非解禁股通过大宗交易平台不时向市场释放新增筹码,也进

一步考验了当前中小板所面临的资金面格局。

  理论上,中小板不应走出强劲的走势。但多头另辟蹊径,先是避开大小非解禁压力重的品种,专注于没有大小非抛售压力的次新股,使得永高股份顾地科技等个股加速上扬持续实现阳K线。在此赚钱示范效应的牵引下,整个新股板块被充分激活,成为整个中小板的亮点。再者积极主动地围绕金融、地产股反复运作、抱团取暖,以此也取得了良好的成效。如广宇集团合肥城建滨江集团等,此类个股均出现了震荡中重心持续上移的K线形态。与此同时,金融股的山西证券等品种也是反复活跃,从而在一定程度上改善了大小非解禁所带来的抛压。而由于金融、地产股对于中小板指来说,拥有较强的驱动能量,随着此类个股的活跃,中小板指也在近期的走势上表现得相对强劲。

  分析人士认为,短线中小板的前景依然乐观。前文提及的主线依然拥有强大的做多能量,如地产股的年报业绩有望超预期,目前估值也相对低企。在年报业绩题材尚未兑现之前,此类个股仍有反复运作的借口。操作中,建议投资者的仓位仍可保持在较高的水平,根据市场的变化及时调整仓位结构。目前来看,行情仍然围绕两大主线展开。一是金融、地产股。其中合肥城建、滨江集团、山西证券、西部证券等仍可跟踪。其中,地产股的优势在于2012年房地产销售超预期,随着商品房的渐次交付,庞大的预收账款必然会陆续转化为业绩,从而成为此类个股股价持续活跃的动力源泉。二是业绩发展趋势乐观、但目前估值相对低企的品种。如医药股中的力生制药,公司目前估值不足20倍,且由于公司从事于高血压等心脑血管病的研究与开发,未来将受益于我国老龄化的发展趋势,其业绩弹性值得期待。另外,德联集团中原内配华斯股份等品种也是如此。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com