搜狐证券-搜狐网站> 市场快讯
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

26日三大证券报行业新闻一览

2012年12月26日07:47
来源:《证券时报》
原标题 [26日三大证券报行业新闻一览]
  证券时报:

  住建部:明年继续执行楼市限购政策

  住建部部长姜伟新昨日在全国住房城乡建设工作会议上说,明年要坚定不移地搞好房地产市场调控,将继续坚定地执行限购政策,目前正在积极研究扩大房产税试点。他同时透露,明年城镇保障性安居工程建设的任务是基本建 成460万套,新开工600万套。

  电煤价格双轨制正式取消 继续实施煤电价格联动机制

  煤电行业热议数月的电煤并轨方案正式落地,《国务院办公厅关于深化电煤市场化改革的指导意见》昨日正式发布。《指导意见》提出,自2013年起取消重点合同,取消电煤价格双轨制,发改委将不再下达年度跨省区煤炭铁路运力配置意向框架。

  前11个月券商债券交割量增长23%

  中国债券网最新公布的11月份券商债券交割数据显示,排名前10的券商11月份债券交割量合计超过2万亿元,市场占比超过60%。与10月份数据相比,前者增加了38.3%,后者增加了1.2个百分点。而今年1月~11月券商债券交割量合计达32万亿元,同比增长23%。

  11月份证券公司的债券交易量合计为3.4万亿元。具体来看,中信证券仍然稳居债券交易榜首位,当月的债券交易量达5421亿元,较10月份增加了逾四成。其市场份额占比也由10月份的15.5%增加至16.1%。

  新资本管理办法实施倒计时 银行近两月抢发超1600亿旧版次级债

  在年末之际,各银行发行旧版次级债进入了冲刺状态。本周一、二有7家银行公告在年底前发行旧版次级债券。截至昨日,11月份以来已发行及确定即将发行旧版次级债的银行已达18家,累计募资规模超过1600亿元。

  今年11月份以来,商业银行发行旧版次级债提速,除了建设银行中国银行农业银行三家国有大行合计发行1130亿元次级债外,宁波银行、上海银行、东莞银行、温州银行、贵阳银行等城商行和农商行亦扎堆发债。本周,中型股份制银行浦发银行招商银行、广发银行也加入了发行次级债的行列。

  商业银行设立基金公司试点范围扩大

  证券时报记者获悉,近日,经国务院批准,拟再次扩大商业银行设立基金管理公司试点范围。人民银行、银监会、证监会正在积极落实商业银行设立基金管理公司试点扩大工作。

  (《证券时报》快讯中心)

  上海证券报:

  地理信息产业发展意见有望近期出台

  上证报记者从日前召开的全国测绘地理信息局长会议上了解到,明年国家测绘地理信息局的工作重点是着力完善地理信息产业发展政策,争取国务院出台《关于促进地理信息产业发展的意见》,编制并印发《国家地理信息产业发展规划》,适度调整测绘地理信息资质准入和政府采购政策。

  全国耕地保有量逾18亿亩 新增石油地质储量50亿吨

  国土资源部部长徐绍史25日介绍,2011年底全国耕地保有量为18.2476亿亩,基本农田面积稳定在15.6亿亩以上。

  另据介绍,2008年至2011年,我国新增石油地质储量50.1亿吨、天然气地质储量2.6万亿立方米、煤炭资源储量2798亿吨。

  普氏报告:中国石油需求上月再创新高 印证经济强劲复苏

  普氏能源资讯昨天发布的数据显示,中国表观石油需求在11月份同比上升了9.1%至4296万吨(每天平均1050万桶),为有纪录以来的最高水平。11月份的表观需求超过了9月份的历史高位980万桶/天。

  这一强劲的增长进一步证明了中国的经济正在复苏。在去年的11月份,表观需求仅同比上升了3.3%至962万桶/天。

  机构称明年1月航空煤油出厂价将下跌

  多家机构昨天发布的预测显示,明年1月份的国内航空煤油出厂价将下跌,但跌幅未达相关标准,预计航空公司国内各航段燃油附加费将不做调整。

  (《证券时报》快讯中心)

  中国证券报:

  六行业清洁生产技术推行方案发布

  为贯彻落实《工业清洁生产推行“十二五”规划》,加快重点行业先进清洁生产技术的应用和推广,工信部组织编制了荧光灯、水泥、电镀、电石、ADC发泡剂、化学原料药(抗生素/维生素)等6个行业的清洁生产技术推行方案,并于近日印发。

  “节能惠民工程”新目录出炉 太阳能企业大幅入围成亮点

  “节能惠民工程”第三次通过审核的企业及产品目录日前正式出炉,本次目录在传统的空气源热泵热水器、平板电视、房间空调器(第八批)、洗衣机、燃气热水器、太阳能热水器、家用冰箱等七个品类的基础之上,新增了单元式空气调节器和冷水机组两个品类。太阳能企业在本次目录中入围最多,达75家;入围产品型号最多的是平板电视,达1715款。

  工信部推动军民技术成果双向转移

  工信部近日印发《军用技术转民用推广目录(2012年度)》和《军民两用产品与技术信息共享目录(软件和信息技术服务领域)》。

  《军用技术转民用推广目录(2012年度)》主要针对军用技术转民用工作,按重点推荐项目、推广项目和参考项目三类,收录了新材料、先进制造工艺及装备、微电子与电子信息、节能减排、新能源与高效动力等5个领域185项适于向民口转化的军用技术成果。

  安徽旅游业发展规划征求意见 黄山旅游将受益城市政策红利

  中国证券报记者日前从安徽省旅游局了解到,《安徽省旅游业发展总体规划(2012-2020)》、《安徽省旅游产业体系创新建设规划》、《安徽省旅游交通“十二五”发展规划》等三个规划征求意见稿发布。征求意见稿提出,将在安徽全省打造十大不同的旅游功能区,并推出6条自驾游环线,通过差异定位满足入省游客的多方面需求,此外25个旅游“不夜城”将为全省旅游产品“补位”。

  (《证券时报》快讯中心)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《杨澜访谈录》

龚琳娜因婚姻与母亲决裂

《花样爷爷》

曾江自曝三段婚姻生活

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

柳岩灿盛见父母浪漫接吻

《喜乐街》

贾玲自黑模仿范冰冰卖萌

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com