搜狐证券-搜狐网站> 市场快讯
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

26日早间知名博客看市

2012年12月26日07:55
来源:《证券时报》
原标题 [26日早间知名博客看市(直播中)]
  本页面为直播页面,将不断更新内容,请刷新阅读。

  26日早间知名博客看市:

  占豪:周三走势与操盘策略

  市场又开始讨论牛市了,有人甚至喊出牛市来了!对于“牛市论”,占豪只能说现在去说牛市为时尚早,原因也很简单,无论技术面还是政策面,都没有牛市已经确认的任何信息。技术面,无论年线还是半年线都在下行趋势(财苑)中,这次反弹虽然第一波较为强势但至今连一个折返还没出现,这种状况如何谈牛市?从月K线上现在也不过是一个月线的底部吞噬可以确认了,K线上才不过是一根月线的上涨,如何确认牛市?月线的五月线和十月线有金叉吗?5、10、20、30、60月线除了5月线上行外都还在下行趋势,半年周期的K线今年的两根只是两根揉搓的十字星,而年K线只是根缩量的十字星……没有任何技术信号告诉我们牛市来了。政策面上有真正确定要改善市场供求关系举措吗?IPO虽然暂停但并没有真正有效改革,现在还只是分流的预期而已。所有的一切,都还不具备牛市的条件。而现在的大盘,可以确认为一个阶段性反弹,可以确认未来两三个月应该还有较多市场机会,除此之外不能作更多的长期判断。有了这样的大的格局判断,才好制定自己的操盘策略,否则直接认为牛市来了,将来反弹结束该走的机会不走,利润又回去了。而如果牛市真的来了,现在操作阶段性反弹,将来也不妨碍改变策略,但现在中短期的利润锁定了。这才是操作股市,对待股市怎能一厢情愿?

  周二,大盘在长阳线支撑+短线调整压力+超短线技术面调整完毕的基础上形成了放量突破,股指盘中一度破掉年线。自12月4日见1949点新低后,大盘已经上涨接近14%,就第一波来说这应该是已经接近尾声。大盘短线应该还有新高,但除非大盘再出现更大量能的放量上攻,否则应该说在本月底至下月初应有技术回调。而回调的节奏,很可能是大盘在120分钟、60分钟、30分钟、15分钟和5分钟这些级别上出现至少三个级别的MACD顶背离共振。所以,投资者短线密切关注MACD指标的变化,一旦有支撑不住对那些涨高的个股要特别小心。不过,由于大盘最近多头走得较为扎实,多空在年线附近应该会有一个短期的争夺过程。

  板块方面,金融和地产应该说进入了这一波的最后阶段,但诸如二线地产股还会有补涨者,现在关键角色关注资源股,资源股近期的过于弱势使得短线市场存在一定变数。不过,现在投资者操作上更应该考虑大盘回调后的机会,个人再次强调新经济(譬如新能源、节能环保等)、区域经济、基础建设、自主创新、大消费的方向,这些方向未来机会将会较多。

  操作上,大盘第一波最后阶段仍以补涨股和拉高回调后的个股为主,不要盲目追击那些已经拉起的股票,要留有足够后手应付市场回调后机会。

  操作上,大盘第一波最后阶段仍以补涨股和拉高回调后的个股为主,不要盲目追击那些已经拉起的股票,要留有足够后手应付市场回调后机会。

  (《证券时报》快讯中心)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
北平无战事

全集热播-北平无战事

主演:刘烨/陈宝国/焦晃/倪大红/王庆祥
丧尸国度

热播美剧-丧尸国度

主演:Keith Allan/拉塞尔·霍奇金森

龙之谷:破晓奇兵

主演:胡歌/景甜/徐娇/夏梓桐
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

专访:李晨型男成长记

《爱情保卫战》

男生酒后吐真言大骂女友

《极速前进》

钟汉良失态跪吻犰狳

《柯南秀》

奥巴马聊姑娘险被殴

《艾伦秀》

Max遭玩具蜘蛛泼身

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com