搜狐证券-搜狐网站> 市场快讯
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

深交所:上市公司退市现象将普遍化常态化

2012年12月24日17:47
来源:全景网
原标题 [深交所:上市公司退市现象将普遍化常态化]

  全景网12月24日讯 深交所周一称,深交所上市委员会对4家暂停上市公司提出的恢复上市申请进行了审议。其中,*ST丹化(000498)、*ST方向(000757)股票恢复上市申请事项获得审议通过,而*ST炎黄(000805)、*ST创智(000787)股票恢复上市申请事项未获得审议通过,将终止上市。

  *ST炎黄因2003年、2004年、2005年连续三年亏损,自2006年5月15日起暂停上市。且公司因2006年虚增利润行为被中国证监会查处。深交所上市委员会审议认为,*ST炎黄2003年至2005年三年连续亏损被暂停上市,且暂停上市后首个会计年度仍出现亏损。根据深交所《股票上市规则(2008年修订)》第14章的相关规定,*ST炎黄股票恢复上市申请事项未获得审议通过。

  *ST创智因2004年、2005年、2006年连续三年亏损,自2007年5月24日起暂停上市。公司自2009年以来至今没有主营业务收入,持续经营能力存在重大问题。深交所所上市委员会审议认为,公司无业务收入,无持续经营能力。根据深交所《股票上市规则(2008年修订)》第14章的相关规定,公司股票恢复上市申请事项未获得审议通过。

  深交所有关负责人介绍称,退市公司股票应在深交所作出股票终止上市决定后五个交易日届满的次一交易日起进入退市整理板进行交易,期限30个交易日。

  该负责人进一步表示,根据深交所《股票上市规则》以及《退市整理期业务特别规定》的有关规定,*ST炎黄、*ST创智两家公司在退市整理期届满后45个交易日内可进入全国性场外市场或其他符合条件的区域性场外交易市场挂牌转让。这样,持有这两家退市公司股票的投资者仍然有转让的渠道。

  与此同时,*ST炎黄、*ST创智公司通过改善经营、资产重组等方式,消除了终止上市情形并且达到了本所规定的重新上市的条件,根据本所《退市公司重新上市实施办法》的有关规定,在股票终止上市后进入场外交易市场一个完整的会计年度或者十八个月后还可以向交易所申请重新上市。 (全景网)

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
美国怪谭

热播美剧-美国怪谭

主演:杰西卡·兰格/安吉拉·贝塞特/莎拉·保罗森

熔炉

主演:孔侑/郑有美/金智英/金智英/金贤秀/郑仁絮
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《播报调查》

白举纲期待喝尿吓傻莎莎

《WWE》

安布铁椅狂殴凯恩塞斯

《说出你的故事》

罗大佑曾因失恋退出乐坛

《柯南秀》

曝克里斯滕激情戏被剪掉

《艾伦秀》

艾伦自黑PS大尺度照片

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com