搜狐证券-搜狐网站> 股市快报 > 大势研判
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

机构:年末或现A股20年罕见一幕

2012年12月24日10:21
来源:搜狐证券

  在经过激烈震荡的一周后,本周A股迎来了12年的最后一周。能否站上2212点成为多方的首要任务,这决定着年线会否出现史无前例的年线3连阴。而从大盘前期的月线走势来看,年线能收阳这一大巧合有望跟当时的月线重现。

  我们认为,若年线收阳,12月的涨幅将达到10.6%,那这将是A股20年罕见的一幕。投资者在当下应重点把握结构性主线下的机会,以充分享受年末最后的盛宴。

  美国著名作家马克·吐温曾说过:"历史不会重演,但总会惊人地相似",这句话同样适用于资本市场,如今年大盘就上演了这一出戏。我们都知道,大盘月线上很少出现"五连阴"的走势,今年8月份收盘时,A股已经收出了4连阴的态势。因此,在当时就有不少人士认为9月份会收出阳线,这在我们当时的文章中也重点强调过。而9月份的大盘也出演了极戏剧性的一幕,在9月前的两个交易日,大盘还一片死气沉沉、哀鸿遍野,但是在9月份的最后两个交易日大盘却连连的暴涨,最终避免了A股8年未见的月线5连阴。回顾12月份的A股,跟9月份时是出奇的相似。在月初股指不断创新低时,市场恐慌之心已经到了极致,纷纷觉得大盘会跌到1800,甚者是1664点了,但大盘在见到1949点,出现了大幅度的反弹,若年线收阳的话,那大盘在12月份中至少就涨了10.6%,这只有91年和06年的牛市中才出现过,在A股20年历史中实属罕见。(广州万隆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级访问》

宋佳忆亡夫失控泪奔

《完美告白》

两兄弟为追同一女生反目

《超级演说家》

乐嘉遗憾选手淘汰爆粗口

《爽食行天下》

孙艺洲惨吃黑暗料理

《说出你的故事》

马伊琍早年表演视频曝光

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

隐秘而伟大

大鹏遭整虐心飙泪

大鹏嘚吧嘚:526期

大鹏自曝蹿红历程

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com