搜狐证券-搜狐网站> 研究报告 > 券商论市
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

东吴证券:短期出现头部预警信号 短线逢高减磅

2012年12月24日09:23
来源:中国证券网 作者:东吴证券
  上周大盘出现冲高回落走势,最终.上.证综指累计上涨0.12%,并仍以阳线报收,同时成交量较前一周放大两成。具体来看,上周前四个交易日,上证综指均以小阳线报收,唯独周五在创出2190点反弹新高后当日以阴线报收,并失守5日均线。盘面上,继14日以银行为首的大盘股强势 上扬后,上周小盘股开始活跃,如广晟有色一周累计涨幅超过30%,联创节能连续14个交易日收阳,种种迹象都表明小盘股正在补涨。

  短期多空将进行博弈

  本次大盘自1949点反弹以来一路高歌猛进,14个交易日.上.证综指累计涨幅达241点。从上周五的市场走势来看,我们认为短线已经发出头部预警信号。首先,从日k线形态来看,上周五属于典型的诱多k线形态,即当日完成创反弹新高,之后明显回落,并最终以阴线下跌收盘。其次,60分钟图形出现顶背离。从.上.证综指点位来看,无论是成交量还是MACD、KDJ等技术指标,都出现明显的头部预警信号。一般而言,出现头部预警信号之后,接下来2-3个交易日多空双方仍将进行博弈。一旦空方逐步占优,并发出头部的确认性信号后,股指将确立调整态势。当然,在多空双方博弈过程中,多方也有可能再次发动上攻。因此,目前在头部出现预警信号的当日,最好的操作策略就是保持轻仓状态。

  重仓者短线逢高减磅

  本周是2012年最后一个完整的交易周,A股将如何收官成为大家关注的焦点,对此我们认为无论市场明年将如何演绎,短期建议重仓投资者在股指上攻过程中逢高减磅操作,等待更好买点的出现。尽管11月份用电量创出年内单月增速新高,并实现4月以来首次正增长。同时11月份国有企业累计实现利润总额环比增长5.7%,显示工业企业生产活动正在不断恢复,企业经营能力也在回升之中,但这仅仅是经济数据持续下跌过程中的自我修复,明年下半年仍有继续下探风险。因此,在持续强势上攻后,我们仍建议投资者不要过于乐观,手中个股如有盈余,可在股指上行过程中适当降低仓位,见好就收,保住胜利果实或许是一个不错的选择。

  轻仓者逢低布局城镇化概念股

  近期虽然年底将至,全国气温普遍骤降,但是城镇化进行快速升温。如哈尔滨发布《关于统筹城乡发展加快形成城乡经济社会发展一体化新格局的若干意见》,2015年前取消农业和非农业的户口性质划分,以及南宁发布《进一步改革户籍管理制度的实施办法》,不再区分农业和非农业户口。初步估计,以上两市可新增城市人口超过300万,并拉动3000亿元以上的投资需求。此举一出,城镇化犹如冬天里的一把火,城镇化概念股也将从中受益匪浅。对此我们建议投资者如遇市场短线调整,可逢低关注此类受益相关个股。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《娱乐播报》

盘点沾杨幂蹿红的男神们

《真爱在囧途》

许婧为制造惊喜激怒陈赫

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

“减肥夫妇”吹泡泡忆童年

《Show Time》

贤胜被曝雪白臀部

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com