搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

经济学家炒股血泪史曝光 炒美股狂赚A股巨亏

经济学教授炒股4个月亏百万 妻子大骂数日
1/7

经济学教授炒股4个月亏百万 妻子大骂数日

2012年12月18日10:11 来源:搜狐证券

      经济学家们看似对经济规律了如指掌,但说到炒股也不是人人都在行,有的炒的血本无归,有的赚的盆满钵满,炒美股可以翻几倍,炒A股却亏损近百万……下面我们来看一下这些经济学家的炒股血泪史吧。

    今年上半年大盘反复震荡,上海某高校经济学教授王强(化名)亏损10%。就在王强萌生退意的时候,他的朋友声称可以帮他打理这些股票:以借钱方式保证年化收益10%;若超过10%,超出部分五五分成。

    于是今年8月初,他将账户中剩余的300万元委托给对方投资。市场偏偏从那时起急速下探,王强建议控制仓位,对方劝他再等等。一等就到了11月底,上证综指跌破2000点关口。当初的300万元缩水超过30%。王强忍无可忍,强行割肉,亏损近百万元。此时后悔也来不及了,王强说自己“亏得不好意思和家人讲,被妻子大骂数日。”

(责任编辑:田潇)

     跳转至: 页 1/7

精彩推荐