搜狐证券-搜狐网站> 市场快讯
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

收评:大盘震荡收高 技术面藏极大隐患

2012年12月17日15:03
来源:搜狐证券
上证指数
上证指数


  搜狐证券讯 由于周末召开的中央经济工作会议为明年经济政策定下了总基调,城镇化或将成为今年工作的亮点,但总体来讲超预期的题材并不太多。大盘在上周五暴涨的走势后再度高开维持震荡盘整,午后成交量大幅萎缩。目前来看,大盘自从1949点开始便持续放量反攻,反弹趋势已定,跨年红包行情开启,年线有望结束二连阴。短线上回调风险越来越大,建议跟随城镇化题材股做高抛低吸,切忌追高。

  上证5分钟生命线收于2059点附近,上行速率继续加快,前市收盘指数在5分钟生命线之上运行,后市只有该线不被有效跌穿,大盘才有机会继续向上拓展空间。此外,15分钟顶底线目前数值是91.93,前市该指标收盘在天线之上有翻绿运行迹象,后面不下破天线仍有涨升机会。反之,调整也会随之而来。15分钟特殊参数MACD中的DIF与DEA前市在零轴上再度仍呈金叉上行态势,但DIF和DEA已经出现明显乏力,一旦高位出现死叉,将对大盘分时级别构成极大影响。

  截至收盘:沪指报收于2160.34点,上涨9.72点,涨幅0.45%,成交1105.57亿;深成指报8600.33点,上涨69.44点,涨幅0.81%,成交878.65亿。

  盘面上看,稀土永磁领涨,酿酒、海南、券商、保险、钢铁、有色金属、煤炭石油、核电等涨幅居前;医药股领跌,房地产、电力、银行、铁路基建等跌幅居前。

  机构后市研判

  大摩投资认为,近期一直带领指数上涨的金融权重板块出现回调,煤炭、有色等资源类板块接棒上涨,大盘依然是强势的多头格局。从周末中央经济工作会议的内容来看,基本上维持了政策原先的基调,强调稳定和持续性,城镇化再次成为会议重点内容,不过超出市场预期的题材并不多。从指数形态来看,早盘指数出现放巨量滞涨的情况,大盘短期有一定的震荡整固需求,操作上短线不建议投资者追涨,可以考虑一些高抛低吸的操作。

  申银万国认为, 成交量放大,价升量增。两市单日累计超过两千亿元,这是近几个月来少见的现象。QFII快速扩容,保险资金试探入市,一旦大盘出现转强趋势,场外资金也会跃跃欲试。趋势投资者往往不轻易抄底,可是趋势一旦好转,多方的阵营会逐渐增强。市场有了活跃度,可能形成良性循环。行情转暖,一些不利的因素可能被淡化,就好比在弱势中利空被放大一样。

  海外市场动态

  亚太股市:亚太主要股票市场多数收跌,日股全日收涨0.94%。截至收盘,日经225指数报9828.88点,收涨91.32点,涨幅0.94%;韩国综合指数报1983.07点,下跌11.97点,跌幅0.60%;澳交所普通股指数报4588.0点,下跌3.7点,跌幅0.08%;新西兰50指数报3966.49点,下跌12.68点,跌幅0.32%;台湾加权指数报7631.28点,下跌67.49点,跌幅0.88%。

  外汇市场:来自中国外汇交易中心的最新数据显示,12月17日人民币对美元汇率中间价报6.2892,较前一交易日小幅反弹31个基点。

[1] [2] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
爱情最美丽

同步热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《花样爷爷》

刘烨展露严父一面

《真爱在囧途》

许婧为制造惊喜激怒陈赫

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

“减肥夫妇”吹泡泡忆童年

《Show Time》

贤胜被曝雪白臀部

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com