搜狐证券-搜狐网站> 新股发行 > 新股快讯
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

地产为主创投为辅 鸿坤集团曝光IPO计划

2012年12月17日08:40
来源:证券日报

  公司财务总监朱灿透露,鸿坤拟在2017年实现地产业务销售百亿元目标,同时实现IPO

  本报记者 桂小笋

  在整个投资行业,鲜见有从事实业的同时兼做创投者,鸿坤集团例外。从事投资行业5年来,鸿坤集团控股投资的北京亿润创业投资成功投资20多个项目,其中,不乏成功登陆资本市场的案例,如、等。

  “未来公司的财务结构及收益中,会以地产为主,投资为辅,而集团的中长期规划方面,是力争在2017年实现百亿元地产销售目标,同时希望能够实现IPO”。鸿坤集团财务总监朱灿近日在接受《证券日报》记者采访时表示。不过,对于地产与投资收益在财务结构中的比例,朱灿没有详细说明。

  借力做投资

  放眼创投行业,鸿坤集团的介入时间并不算长,而且,也是行业中少见的从事实业的同时从事创投的公司,公司选择投资项目有何独到之处?

  朱灿对《证券日报》透露,总的来看,有生命力的行业皆在投资的目标范畴之内,例如农业项目、生物医药和新兴的科技等。“公司没有局限于某个行业,更看重能持续经营的企业。”此外,鸿坤集团常任监事张岚介绍,对于团队的关注,也是不可忽略的投资考虑事项之一:“哪怕是行业不错,如果团队不行,也不会成为考虑投资的目标。”

  不过,从过往了解的情况来看,通常情况下,团队整体表现极佳的投资项目,也是投资人争夺较为激烈的项目之一,这些项目最终能和鸿坤达成合作,张岚认为,缘自公司结合自身特点,为被投资企业带来的独特服务模式。

  “我们可以借助地产的优势,给被投资者提供包括金融领域在内的多项服务,比如,投资三夫户外,双方都在积极探讨如何拓展市场,鸿坤除帮助他们做推广和宣传之外,也可以将一些高端客户给三夫户外做引荐。此外,在地产项目中优秀的楼盘里,提供专门的店面服务等,我们还会定期将被投资企业的业务进展、运营状况等做成简报反馈给我们的投资者。”张岚介绍。

  未来仍以地产为主

  除了直接的投资模式,朱灿介绍,鸿坤还在尝试将更多的地产业务与创投相结合:“在投资策略和方式上面,我们结合自己的一些长处,例如在产业园区中,以租金换股权等方式,虽然这种形式在江浙一带已有先例。”

  不过,在鸿坤集团的中长期目标里,地产仍然是重心。“我们做过梳理,研究了行业标杆企业的成长,提出在2017年实现地产年度销售额突破一百亿的目标,规模壮大及品牌提升的同时,希望能够实现IPO。目前看来,计划是切实可行的,今年到目前为止,销售额是四十多亿,按比较平衡的增长计算,可以达到这个目标。”朱灿透露。

  对于在未来财务结构中,以地产为主投资为辅的比例情况,朱灿未做详细介绍,“创投的目标和地产的目标虽然都是赢利,但创投更希望能有直接的回报”。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
绝命毒师

热播美剧-绝命毒师

主演:布莱恩·科兰斯顿/亚伦·保尔/安娜·冈
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函

意外的恋爱时光

主演:郭采洁/房祖名/于莎莎/钱入富/康恩赫
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《真爱在囧途》

刘璇王弢零默契互指责

《柯南秀》

安珀曝健身大师爱舔汗水

《爱情保卫战》

强势女现场训斥男友

《WWE》

米兹羞辱伦斯遭打险毁容

《非常欢乐》

宋丹丹“翻脸”怒斥导演

极品女士第三季

极品女士3重磅归来

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大第二季

佟丽娅来例假吓哭董璇

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com