搜狐证券-搜狐网站> 证券要闻
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

股市大涨难救股民 “高位站岗”股民解套还需3年

2012年12月15日09:04
来源:中国经济网
原标题 [股市大涨难救股民 “高位站岗”股民解套还需3年]
  昨天沪指创下三年来最大单日涨幅

  “高位站岗”的股民解套还得3年

  “牛市来了!”

  昨天中午收盘前,平安证券武汉营业部首席投资顾问李波在微博上提前表达了他坚定看多的观点。

  三个小时后,沪指以2150.63点收盘,全天暴涨89.15点,涨幅高达4.32%,创下了三 年来最大单日涨幅。深成指也大涨359点,涨幅4.40%。

  “12月4日创下的1949点是不是大底?”“周五沪市突破牛熊线,大盘是否反转?”昨天收盘后,记者将这两个问题提交给武汉20多位证券分析师,请他们解答。他们绝大多数都认为:“至少半年内沪指难创新低,本轮行情已由短线超跌反弹演变成一波中级以上的行情,甚至不排除会升化为跨年度的大牛市行情。”

  海通证券武汉营业部投资顾问王伟表示:“周五沪指实现了三大突破:一是攻克了代表牛熊分界线的半年线,二是收复了所谓的钻石底2132点;三是放量站上了2100点的大关。这已发出牛市右侧交易的明确信号。尽管后市还会有反复,沪指下周会出现震荡调整,消化获利盘,但每次大跌都应是空仓的股民跑步进场捡便宜货的好时机。别看沪指已涨了200点,但还有很多严重超跌的优质股刚从底部启动。”

  国都证券武汉营业部首席投资顾问侯波分析说:“沪指周五站上半年线2100点上方,多头已占据了主导地位。"高位站岗"的股民如果下周不逢低补仓,解套还得3年。”

  平安证券武汉营业部首席投资顾问李波表示:“周五沪市成交放大到近1200亿水平,有效突破前期大平台,说明主力信心十足,有望继续向上拓展空间。国内经济复苏越来越明显,既预示新一轮经济周期起航,也预示着新一轮中长期牛市有望就此展开。牛市一旦启动,任何点位都不存在压力,都会被掀掉。建议投资者抛弃熊市思维,以牛市思维操作为主。”

  第一创业武汉营业部卢宇是唯一坚定看空的分析师,他表示:“本轮行情仍是补缺技术性反弹,目前沪指已经全部回补了前期留下的三个缺口。沪指由于金融等权重股的作用,控制了股指,导致股指比较失真,可以看一下深市,离11月8日的缺口还差一步之遥。回补后风险加大,大盘在反弹结束后探底的格局不会改变,如果继续探底,1949点不会是底。后期必破。”

  真理往往在少数人这边。1949点是否必破,我们拭目以待。 (来源:武汉晚报)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
古剑奇谭

全集热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
爷们儿

同步热播-爷们儿

主演:张嘉译/宋佳/朱锐/奚美娟/李乃文
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗

《亲爱的》纪录片

主演:赵薇/黄渤/佟大为/郝蕾/张译
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《THE KELLY SHOW》

华晨宇吐槽校园狗血桥段

《我不是明星》

谢贤因谢霆锋淡出舞台

《说出你的故事》

徐静蕾片场发火难收场

《柯南秀》

纪念乔治哈里森特辑

《非你莫属》

美女携老板大玩性感

极品女士第三季

极品女士第三季第4集

匆匆那年第15集

匆匆那年第15集

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

大鹏嘚吧嘚

宁浩偷瞄美女大长腿

THE KELLY SHOW

筷子兄弟曾吃霸王餐被抓

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com