搜狐证券-搜狐网站 > 市场风云 > 主力动向
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

游资做多热情不减 三股盘中异动

2012年12月07日05:55
来源:四川在线-金融投资报
原标题 [游资做多热情不减]
  稿件来源:林珂

  本报记者 林珂

  昨日两市微跌,成交量较前日出现明显萎缩。虽然市场出现一定幅度回落,但仍有17只个股出现涨停。龙虎榜中,机构表现谨慎,但短线资金炒作热情依旧高涨。

  中原特钢再获机构买入

  中原特钢昨日大幅换手上榜,买入席位中出现一 家机构买入482万元,其余席位均由营业部组成,营业部卖出力度明显强于买入。可以看到,连续两日走高的中原特钢昨日早盘冲高超过8%后出现回落,截至收盘涨幅回落至4%以内。龙虎榜显示,昨日抛压主要来自短线资金获利出逃,而机构投资者仍在出手买入。值得一提的是,紧随机构买入的两家营业部均来自成都本地。按昨日成交均价计算,上述机构买入约70万股,占该股流通股本近1%,主力资金在股价上涨后仍出现加仓迹象。

  游资推三股盘中异动

  太极实业昨日涨停上榜,买入席位前五位均为营业部,合计买入占当日成交48%。虽然卖出席位同样全是营业部,但卖出力度却远不如买入,卖出仅占当日成交23%。可以看到,太极实业昨日尾盘遭遇多头突袭,成交量大幅放大直接推升股价至涨停板上。短线资金集中买入是推动股价尾盘大涨的主要原因。其中上海地区两家营业部华福证券上海遵义路、兴业证券上海天钥桥路买入双双过亿元,做多意愿十分强烈。

  珠海港昨日涨停上榜,买入前五营业部合计买入占当日成交30%。卖出前五营业部则卖出占11%,卖出力度明显不如买入。可以看到,经过长期调整的珠海港近日连续反弹,并出现久违的涨停。昨日该股开盘不久股价便直线走高,午后封死涨停板,成交量出现数倍放大。买入中,著名游资席位财通证券温岭东辉北路高居榜首,做多积极。此外多家场内活跃资金席位也纷纷出手做多。短线资金开始出现积极抄底迹象。

  北新路桥昨日涨停上榜,公开信息显示买卖席位前五位均为营业部,其中买入合计占当日成交63%,卖出占19%,相比之下营业部买入力度远远强于卖出。可以看到,北新路桥早盘走势不温不火,午间公布利好消息后午后开盘直线飙升涨停。从龙虎榜来看,午后直线走高或正是中国银河证券宁波翠柏路大举介入所致,该席位买入昨日超三成筹码,买入十分集中。此外,中国中投证券广州体育东路也出现大笔买入,该席位也为该股涨停主力不少。总体来看,突发利好引发短线资金抢筹拉高。

  作者:林珂 (来源:金融投资报)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com