搜狐证券-搜狐网站 > 市场风云 > 主力动向
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

市场短期动荡 成都私募多看少动(图)

2012年12月07日05:58
来源:四川在线-金融投资报
原标题 [市场短期动荡 成都私募多看少动(图)]
  稿件来源:杨成万

本报记者 杨成万
本报记者 杨成万

  面对突如其来的大反弹,勇于冒险的私募人士在第一时间重仓买入银行、地产;而操作相对比较谨慎和保守的私募却选择了静观其变。

  就在投资者已经习惯于日复一日“满目皆绿”之时,12月5日,A股却发生“惊天逆转”,满盘皆红。面 对突如其来的市场逆转,私募机构又有何作为?得失几何?是否已经准备好加仓?

  成都某私募:重仓杀入银行、地产

  “12月4日,我都还是处于空仓状态,没想到12月5日早盘下探1970点后,来了个180度大转弯,大盘由绿转红。我预感到当天会有大幅度的反弹行情出现,果断买入兴业银行。”成都某私募老总赵璞说,到上午10点半时,兴业银行涨了0.6元,涨幅4.80%,接近半个“涨停板”。“现在我还不打算卖出,4倍多一点的动态市盈率和1倍多一点的动态市净率,能有多大的风险?”

  赵璞说,除重仓银行股外,对地产股也重仓杀入。“12月5日,股市开盘前夕,我从网上看到有关“保持宏观经济政策的连续性和稳定性”、“扩大内需消费投资双管齐下”,特别是“有序推进农业转移人口市民化”等经济政策信号,这预示着城镇化步伐将提速,对地产股是利好。

  “于是我重仓杀入地产股,主要买了龙头地产股,虽然没有抓到涨停,但涨幅也不小。这是是久违了的惊喜!”赵璞高兴地告诉记者,地产股虽然已经上涨了不少,但他相信后市还会有表现机会。

  在赵璞看来,这样的机会将更多地表现于行情在板块内轮动,昨天地产股的热点已经从一线地产股转到了二线地产股。

  因为城镇化政策不是鼓励大量的农村人口进入中心城市,而是鼓励进入二、三线城市特别是小城镇,因此,二、三线城市的房地产开发商可能利好程度更多一些。12月5日,沙河股份天伦置业渝开发、合肥建设、重庆实业等股票的涨停也证明了这一点。

  成都德源投资:多单持有

  作为四川首家股指期货法人机构、国内量化投资领军团队的成都德源投资有限责任公司,虽然没有直接参与周三股票现货市场上抢反弹,但其执行总裁张浩表示:“周三市场大涨,10点过后,我们于2190点附近(IF2012)平空翻多。11月8日2275点附近开始持有的空单受大盘快速上涨影响略有回吐,当然,多单进场后,也有不错的浮赢。总体来看,我们管理的富达二期净值继续攀升。”

  面对“不少做期指的都在减持空单而增持多单”的消息,张浩说,多方增持的持续性有待观察,“自股指期货市场推出以来,德源投资经历了很多次类似本周三的市场情况,我们认为对于趋势交易者来说,只需坚定执行系统交易即可,程序化交易者应全力屏蔽交易过程中人为主观判断的影响,才能获取稳健的投资收益。”“去年10月开始的“富达一期”已完成第一年度结算工作,收益率12.95%,虽然跑赢了沪深300指数,但却低于我们的预期。”张浩说,正在进行的“富达二期”表现比较稳定,在经历了“过山车”行情后,目前收益率已接近10%,相信未来会有不错的表现。目前德源投资正在发行“鑫安一期”产品。

  张浩同时认为,尽管周三大盘表现强劲,但仅限于超跌反弹,交易中仍然保持谨慎态度。当然,纯股票投资者在做好风控的前提下,可以适度提高持仓水平。

  成都秉健投资:坐观技术性反弹

  成都秉健投资管理有限公司总经理刘杰说,在本周三的大涨中,他们没有参与“抢反弹”,是因为对反弹性质的认识。“我们认为,本周三出现的反弹纯粹是超跌后的技术性反弹,尽管有利好政策,但反弹也不可能持续;相反,继续下跌倒是有可能,昨天的市场表现正如我们所预料的那样在运行,大盘指数和成交量已双双回落。”

  “这是正常现象,因为目前无论是基本面还是政策面抑或是资金面,都难以推动市场持续上行,更不要说进入牛市了。”刘杰认为,牛市形成的必要条件有二:一是上市公司利润的持续增长,这是大级别行情启动的决定性因素,但今年上市公司年报业绩与2011年相比肯定是下降的,只是降幅大小而已;二是必须要有大级别资金的持续推动,而目前资金呈现出净流出状态,在这样的情况下,岂能轻言牛市的到来?

  刘杰告诉记者,他们仍然维持1/3—1/2的仓位。“不要轻易在爆发式反弹之后大张旗鼓追进去,相反,学会观望,学会休息,尽量去做有信心的事情。退一步讲,即使反弹能够持续也不必急于一时。

  “当然,部分个股已经达到中长期投资者的买入条件,因此他们在本周三也没有逢高卖出。”刘杰说,如果大盘跌到1950点下方,可以考虑逢低吸纳有色、煤炭、钢铁等低估值的强周期类股票。

  对于目前作为市场热点之一的地产股,刘杰认为,目前政策面暖风频吹,如城镇化步伐将提速,上海楼市成交火爆,专家建议废止契税,房贷新利率下月起兑现。但股票市场已经有了比较充分的反应,接下来会产生分化现象,其中,像“招金万宝”这样的地产“龙头”股机会会多一些。

  作者:杨成万 (来源:金融投资报)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com