搜狐证券-搜狐网站 > 市场风云 > 主力动向
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

上市公司高管4天增持逾5000万

2012年12月07日02:37
来源:新京报
原标题 [上市公司高管4天增持逾5000万]
  新京报讯 (记者吴敏)进入12月份后,上市公司高管增持自家股份的情况仍然频繁。本报昨日对沪深两所数据的统计显示,本月前四个交易日中,沪深两市发生董事、监事、高管增持39次,增持市值超过5000万元。

  沪市公司发生的董事、高管、监事增持中,16位人士合计增持10 0万股,动用资金845万元;深市则发生董事、高管、监事及其亲属增持23起,累计增持股份636万股,动用资金4383万元。

  按增持数量看,12月份截至目前的高管增持数量和此前11月份相比并无明显增加的迹象。

  本月前4个交易日中,增持最大的一单为中天城投董事罗玉平控制的公司对中天城投的增持,这笔出现在3日的增持达到378万股,增持市值达到2257.7万元。

  不过一些分析师也指出,投资者应该平静地看待增持趋势的变化,整体的增持趋势并不能说明市场好转,但对于个股来说增持的情况仍然具有参考价值。

  在增持的同时,前4个交易日也发生了14起董事、监事、高管减持案例,其中深市减持179万股,涉及资金2298万元,沪市减持14.8万股,涉及资金169万元。

  如果加上上市公司股东增持数据,这一规模将远大于“董高监”增持的量。证券日报援引wind数据称,前3个交易日内共有25家公司高管、股东出手增持公司股份,累计增持股份数量合计为2.55亿股,增持参考市值累计约11.4亿元。

  A股反弹未能延续

  据新华社电 由于缺乏实质性利好支撑,前一交易日A股的放量反弹未能延续,6日沪深股指小幅收跌。两市成交也明显萎缩,总量降至1100亿元以下。

  当日上证综指以2029.56点小幅低开,早盘上行摸高2036.61点后震荡回落,盘中探至2018.38点的全天低点。此后沪指稳步回升,尾盘收报2029.24点,较前一交易日跌2.67点,跌幅为0.13%。深证成指跌20.19点至8071.49点,跌幅为0.25%。

  与前一交易日逾1500亿元的交易量相比,当日沪深两市成交明显萎缩,分别为585亿元和462亿元,总量不足1050亿元。

  前一交易日A股现久违放量反弹,但在缺乏实质性利好支撑背景下,短期获利盘回吐压力使得反弹难以延续。

  作者:吴敏

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com