搜狐证券-搜狐网站 > 个股风云 > 机构荐股
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

机构荐股:申万周雅洁仍挺酒鬼酒

2012年12月03日08:13
来源:理财周报

  酒鬼酒狂跌31%, 申银万国周雅洁下调至“增持”

  ▲ 最新价:29.15元

  塑化剂风波未平,上周酒鬼酒跌31%。11月27日申银万国证券周雅洁发布《消费者信心受损,后续跟踪终端销售及招商进展》报告,认为塑化剂事件虽影响消费者信心,但涉及塑化剂的产品50度酒鬼酒

不超过公司总收入的10%,且“涉塑”产品不存在强制召回要求,目前终端和经销商退货现象不严重。此外,酒鬼酒塑化剂事件属无意产生,质检部门未发现人为添加“塑化剂”的情况。但消费者的担忧情绪可能影响终端销售及招商进展,下调投资评级至增持。

  中银国际王军首次“买入”片仔癀

  ▲ 最新价:93.72元 ▲目标价:115.85元

  王军11月26日发布《提价推升业绩,关键原料受限》报告,认为公司主营业务为中成药,其主要产品片仔癀的提价因素是近年公司业绩增长的主要动力,预计2013-2014年片仔癀年均提价幅度分别为21.70%、16.69%。虽然公司的化妆品业务目前规模小,公司的医药商业地域局限性明显,利润贡献小,但公司和华润的合作有利于拓宽公司今后的发展空间,因此预计公司2012-2014年每股收益分别为2.73元、3.31元、4.29元。

  评价参照:上周共有1份报告

  安信傅真卿首次“买入”长海股份

  ▲ 最新价:14.93元 ▲目标价:20元

  傅真卿11月26日发布《长风破浪,海阔天空》报告,称长海股份的战略布局在2012年基本部署完毕。2013年的业绩增长点包括现有产能的扩产和放量(湿法薄毡、复合隔板、涂层毡);新产品的推广(连续毡、防火装饰板等);7万吨玻纤池窑投产后对原有外购玻纤纱的节约、玻纤纱外销贡献部分利润;天马瑞盛和天马集团的贡献。公司将新购150亩土地主要用于玻纤制品产能的厂房建设,长期看,玻纤制品和复合材料还有很大的发展空间。预计未来两到三年公司的盈利确定性强,现在的估值具备吸引力。首次关注给予“买入-A”的投资评级。

  评价参照:上周共有1份报告

  东北吴江涛首次“推荐”美亚光电

  ▲ 最新价:19.75元

  吴江涛11月26日发布《色选机业务相对稳健,CBCT机等业务提供公司发展新空间》报告,认为该公司是国际上少数几家规模较大的色选机供应商之一,它不仅在巩固在大米色选机市场的绝对优势,也在努力增强杂粮、茶叶色选机市场的份额,更在积极拓展色选机的出口市场。而该公司利用其在光电检测领域的综合优势进行的CBCT研发推广等活动,使得公司逐步摆脱单一业务收入独大的局面,既降低经营风险,又为公司的成长延展了空间,因此首次给予“推荐”评级。

  评价参照:上周共有2份报告

  招商证券刘荣“强推”时代新材

  ▲ 最新价:11.58元 ▲目标价:16元

  刘荣11月26日发布《行业拐点确立,业绩弹性释放》报告,认为铁道部今年四次上调投资规模,将促使我国铁路的固定资产投资和基建投资继续加速,2013-2014年高铁的竣工高峰也将大大促进对设备的需求,而有望在今年末重启的动车组招标也将在明年上半年进入投资高峰,文章认为这预示着行业拐点的到来,给予“强烈推荐评级”。

  评价参照:上周共有1份报告

  民生银行李峰“强推”平安银行

  ▲最新价:12.8元

  李峰11月26日发布《跑马圈地只待定增,不良生成速度减缓》报告,认为平安银行明年的策略主要是跑马圈地,分行和支行网点要覆盖更多的客户群,信用卡发卡也从利润导向转变为数量导向,先抓住客户,然后再去发掘需求。预计钢贸企业抵制还款的情况会随着银行和企业之间的沟通逐步解决,总体来说风险并没有市场传的那么大。集团对公司无论在资源还是客户上都给予了较大支持,且公司管理层基本已完成换届,人员流失对公司业务经营的负面影响渐入尾声,明年在定增完成后规模扩张将快于同业,维持“强烈推荐”评级。

  评价参照:上周共有1份报告

  宏源证券李振亚“买入”罗莱家纺

  ▲ 最新价:34.52元 ▲目标价:55元

  李振亚11月28日发布《公司深度报告:龙头转势金不换》报告,认为该公司上半年业绩偏低的原因在于行业需求的下滑和过于激进的预算,但是V形复苏的右侧趋势正在形成,而从行业角度来看,今年年初开始的地产复苏正向家纺行业传递,且该公司外延扩张的提速以及其加盟商去库存的完成,将减少该公司的费用并增加公司的收入,因此上调公司至“买入”评级,给予半年目标价55元。

  评价参照:上周共有1份报告

  民生尹沿技维持“强推”汉鼎股份

  ▲ 最新价:23.05元 ▲目标价:33元

  尹沿技11月26日发布《收购价格较低,西南地区竞争力进一步增强》报告,认为该公司拟收购的通普集成在四川的智能化工程项目中业绩名列前茅,其收购价相对低于计算机板块其他上市公司收购价格,公司收购通普集成将带来公司在当地的丰富资源以及具有企业家精神的核心经营团队,将进一步提高公司在西南地区竞争力。另外,公司在手订单充沛,主业持续快速增长,因此维持其“强烈推荐”评级。

  评价参照:上周共有2份报告

  招商卢平维持“强推”大有能源

  ▲ 最新价:16.89元 ▲目标价:30元

  卢平11月26日发布《持续资产注入,助推跨越发展》报告,称大有能源本部盈利相对稳定,注入资产增厚业绩。河南本部煤炭合同煤销售占80%以上,煤价一直低于当地市场价,未来盈利相对稳定。注入煤炭资产收购PE仅为5.6倍(2011年净利润),远低于当前估值,增厚业绩,估值优势显现。未来集团资产注入空间仍较大,能助推公司跨越发展。估值优势突出,估值对应2012年、2013年、2014年业绩仅为10.5倍、7.8倍、7.3倍,股价并未反映增发后的业绩增厚以及未来资产注入预期,给予“强烈推荐”评级。

  评价参照:上周共有1份报告

  中信陈聪维持“买入”招商地产

  ▲ 最新价:23.85元▲目标价:27.56元

  陈聪11月26日发布《大股东支持实现一线城市可持续发展》报告,认为该公司及其子公司对海上世界片区五块土地的拟收购价格合理,预计资产包的毛利率将达50%,而公司约800亿的权益货值项目也能使公司的未来毛利率维持在45%左右,且公司2013年可销售资源充足,即将进入业绩的收获期,因此维持“买入”评级。

  评价参照:上周共有2份报告

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com