搜狐证券-搜狐网站 > 研究报告 > 券商评级
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

银行股高增长期已过 中线可持有

2012年11月30日02:45
来源:《证券时报》
原标题 [银行股高增长期已过 中线可持有]
  昨日,《证券时报》邀请广东博众证券投资咨询有限公司高级研究员甘庆贺做客财苑社区(http://cy.stcn.com),就银行股是否已到购买时机与网友深入讨论。

  甘庆贺认为,银行股本身估值最低,下跌空间十分有限,且汇金持续增持,基金有抱团取暖趋势,大盘暴跌之际,银 行股走势较强,有一定的护盘迹象,这并不意味着银行股最糟糕的时候已经过去。从业绩增速看,银行股的高增长期已经过去,后期将进入平稳期。在市场环境弱势的背景下,期待银行板块大涨是不现实的。

  甘庆贺还认为,银行股以其绝对低的估值吸引资金关注,未来银行股的机会有两方面:一是估值回升带来的上涨机会;二是市场回升带来的上涨机会。但选择银行股也要看时机,看市场走势。对于民生银行,该行积极开拓小微企业风险定价,追求风险调整后收益,且备受产业资本追捧,从投资的角度看值得关注。

  大盘自2453点下跌以来,累计跌幅19%左右,银行板块累计跌幅14%左右,跑赢大盘。对于银行板块的强势,甘庆贺分析主要原因有三:一是汇金增持提振银行股信心;二是仅4.32倍估值,现在银行股的估值只相当于1664点时的六折左右;三是避险,在市场持续下跌下,低估值板块具有较高安全边际。甘庆贺认为,银行板块的强势跟银行本身的业绩有关,银行业是近几年最赚钱的行业,估值低也吸引价值投资者参与。

  对于合格境外机构投资者(QFII)大举买入银行股,甘庆贺认为目前还是个伪命题。虽然QFII额度在不断提高,即使大举买入,也不一定都买银行股,相对数额不大,不能把A股的上涨寄托给QFII。

  此外,甘庆贺认为银行AH股价倒挂现象正常。人民币升值预期使国际资本关注H股,并推动H股价格上涨。内地股市持续走熊,股价明显低估,目前A股银行股的估值明显低于国际市场银行股估值。AH股倒挂有利于蓝筹股回稳,因为银行股本身具有一定差别,需要投资者区别对待。

  银行股只能作为价值投资品种,中期持有。甘庆贺称,当前散户空仓是最好的防御。对待银行股,散户要么不碰,要么中线持有。重点关注具有较强盈利能力的品种,相对看好民生银行、华夏银行农业银行

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com