搜狐证券-搜狐网站 > 研究报告 > 券商评级
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

券商评级

2012年11月30日02:47
来源:《证券时报》
原标题 [券商评级]
  精功科技(002006)

  评级:中性

  评级机构:长江证券

  精功新材料和公司技术团队在“冷氢化”工艺包的技术平台上,完成高纯硅烷生产技术工艺包的开发,填补了国内空白,具有较大的应用前景;同时,公司已经同首家客户签署了相关技术项目合同并取得了项目执行定 金,预计年内还能有合作协议签署。受目前光伏行业景气影响,多晶硅生产工艺更新改造和新建的需求低迷,短期该项技术尚不能贡献业绩,但是将成为公司多元化业务的重要组成部分,也将在行业回暖之后为公司创造收益。

  大订单执行无明显进展,在建项目延期。从公司三季报披露的信息来看,2012年前三季度在手重大合同中,仅江苏宏宝有所进展,累计交付2300万元,累计收款1540万元;而公司与江苏协鑫、英利能源、海南英利的剩余合同全年皆未有交付。截至2012年9月底,公司未执行重大合同尚有4.2亿元,由于光伏行业需求不旺、价格低迷,企业设备更新和投资需求暂无回暖,在手订单履行情况不容乐观。公司延迟光伏装备制造扩建项目投产进度,行业低迷中谨慎对待扩产投资,避免投资风险。

  鉴于全年光伏行业形势严峻,公司已预亏6800万元~7300万元。我们预计公司2012年~2014年每股收益分别为-0.09元、0.03元、0.2元,维持“中性”评级。

  康恩贝(600572)

  评级:增持

  评级机构:华泰证券

  希陶药业如期注入,预计将增厚2012年每股收益0.04元,同时产品渠道互补,整体协同效应待现。由于并购和渠道拓展资金需要,1月~9月财务费用超过3000万元,同比增长102%。我们认为随着公司定增获批后资金到位,财务成本有望进一步降低。公司聚焦大品类工程,今年预计天保宁、阿乐欣、牛黄上清胶囊等产品收入增长90%以上,肠炎宁增长30%左右,金奥康增速接近20%。康恩贝旗下英诺法营销团队今年在700人基础上扩招到1000人以上,负责6万个终端体系,30余个品牌营销,今年预计完成销售8亿元。

  预计公司2012年~2014年每股收益为0.4元、0.51元、0.63元,维持“增持”评级。风险提示:资产注入和整合效果低于预期;药价下调风险。

  獐子岛(002069)

  评级:持有

  评级机构:中银国际

  公司前三季度实现收入、净利润同比下降10.79%、28.96%。三季度收入下降10.09%,营业利润下降69.65%,净利润下降33.33%,不及市场预期。短期内低亩产仍是公司业绩的主要瓶颈。考虑到其所处的虾夷扇贝行业有望在明后年发挥出量价齐升的潜力,我们维持“持有”评级。

  长期来看,我们认为獐子岛的主营业务虾夷扇贝仍是一个非常有潜力的水产品种,明后年有望随亩产恢复迎来较好的投资时段。虾夷扇贝是扇贝中的高端产品,具有持续提价的能力。全国底播虾夷扇贝产量70%以上来自獐子岛,公司对市场具有绝对的定价权。另一方面,公司还在不断改良技术。其研发的海大金贝已于2011年开始大规模投苗;獐子岛红也将于2012年底实现产业化繁育,生长周期约为3年。我们将密切关注公司亩产和新苗种的养殖情况。 (朱雪莲 整理)

  作者:朱雪莲

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com