搜狐证券-搜狐网站 > 研究报告 > 券商评级
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

券商视点

2012年10月17日00:14
来源:四川在线-金融投资报
原标题 [券商视点]
  维稳环境尚未改变

  海通证券:我们认为,促成此轮反弹的维稳环境没有发生改变。支撑反弹的积极信号包括:1、中观数据转暖,煤炭、水泥的产量企稳,水泥、钢铁、纯碱价格企稳。上市公司净利润同比三季度筑底,四季度反弹更为确定。2、基建投资加速。铁路建设年内第4 次追加投资,总额度6300亿元,同时,近期对城市轨道交通、非一线城市机场的审批有所加快。3、9月出口数据好于预期。4、信贷不足信托补。

  从2011年来市场的几波反弹看,周期搭台、消费成长唱戏的情形屡试不爽。他们共同的宏观背景都是,经济增速或企业盈利未见明显改善,当前仍没有足够的证据。因而,这种反弹节奏仍可能重演。

  震荡难改反弹趋势

  财通证券:10月份是我国经济“淡旺季”转换的又一个重要时间点,虽然由于基数原因,造成同比数据改善的印象。但目前经济筑底企稳迹象显现,即便经济增速下滑至明年一季度见底,股市也会提前做出反应。预期三季度GDP增速为7.4%,四季度为7.8%,宏观经济将触底反弹,今年的经济底可能在三季度已诞生。

  大盘在5个月来首次收复60日均线之后出现了高位震荡,由于沪综指在挺进2100点至2150点短期上档压力区域之后,市场分歧再度加大,短期内出现大幅回抽与震荡,不过总体上看好10月的反弹行情。

  三主线成选股首选

  开源证券:最新数据显示,四季度部分机构有可能将以三季度增长为线索,对其中的绩优股进行跨年度布局,业绩预增幅度、超跌或成其主要的选择标准,而穿越经济下行周期、盈利增长确定也将成为机构选股的重要考量,特别是放眼2013年盈利仍然可以稳定增长、估值合理的医药、电子、消费、环保等行业。

  值得注意的是,虽然三季报披露还刚刚开始,不过从近期市场走势看,其对公司股价的影响已经开始逐渐显现,特别明显的是,医药股近期表现不俗。在9月份的调整中,医药股的整体重心出现下移,这就使部分个股的估值颇具吸引力,继续回调就成了逢低买入的大好时机。在个股选择上,我们认为三季度业绩预增、高成长可期、细分行业地位稳定的公司很可能成为跑赢大盘的重要标的,太安堂戴维医疗誉衡药业舒泰神等符合以上这些标准。 (来源:金融投资报)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com