搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

6124点五周年祭 紧握的股票何时能解套

6124点五年心酸路
1/10

6124点五年心酸路

2012年10月16日11:54 来源:搜狐证券

  五年的时光,弹指一挥间。五年前的今天,上证指数高傲地站上了6124这个历史性高点,全民情绪高涨,“万点论”层出不穷,然而匆匆流逝的时光却带走了曾经的辉煌和荣耀,五年后的今日,市场正在为保卫2000点而苦苦挣扎。

  股民永远忘不了2007年10月16日那根小阳线,因为正是它筑成了A股的历史神话,但同时也成为无数股民无法释怀的“巨石”。

  6124点之后的五年里,中国股市从火焰坠入冰窟。八成股民因投资股票而致贫,“赚钱梦”无情地破灭,人们望着手中套牢的股票而满腹辛酸。不能否认,五年以来中国散户承受的伤痛,要远远超过在这个市场的其他参与者。他们中的绝大多数,充满渴望地杀进这个市场,却在漫漫熊市中赚得一身伤痕。

(责任编辑:曲莹珊)

     跳转至: 页 1/10

精彩推荐

相关组图