搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
证券频道 > 市场风云 > 热点板块

多数化工品步入调整期

2012年02月28日00:38
来源:中证网-中国证券报
  本报记者 顾鑫

  生意社数据显示,上周国内化工市场呈现小幅震荡整理局面,在监测的68个化工产品中,上涨产品17个,占监测品种的25%;价格下跌的产品13个,占监测品种的19.1%。生意社资深分析师张明表示,受国际原油带动,烷烃、芳烃及下游聚氨酯产品表现依旧良好,但因下游需求正处于逐步恢复阶段,多数化工产品步入深入调整期,丙烯酸、醋酸乙酯、苯酐、DOP等产品甚至出现价格下滑。

  数据显示,涨幅榜前五名是:丙烷,涨幅3.97%;硝酸,涨幅2.36%;甲苯,涨幅1.62%;复合肥,涨幅1.43%;电石,涨幅1.03%。跌幅榜前五名的是:丙烯酸(精),跌幅3.32%;乙二醇,跌幅1.80%;醋酸乙酯,跌幅1.67%;DOP,跌幅1.18%;丙烯,跌幅1.12%。价格持稳的产品38个,占监测品种的55.9%。

  张明表示,国内化工产品价格短期仍将以成本推动为主,但市场交投气氛偏淡,须谨防成本压力传导不畅引发的不利局面。3月中下旬,市场需求预计将有所提升,交投气氛转暖。受国际原油强势震荡影响,近期纯苯-苯胺-MDI产业链、甲苯/二甲苯-TDI产业链、对二甲苯-PTA及下游产业链仍有望保持良好势头。
(责任编辑:赵恩波)
  • 分享到:

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具