搜狐网站
证券频道 > 市场风云 > 股市快报 > 大势研判

大盘将面临鬼门关考验 A股还有那些未落的靴子

来源:搜狐证券
2011年07月14日11:33
survey

更多重要股市资讯?请访问搜狐证券频道?>>

  大盘将面临一道鬼门关的考验

  今天虽然国内消息面较平静,然而国外的消息却热闹纷呈。美联储主席伯南克的发话,暗示着美国极有可能进行第三轮量化宽松货币,而深陷泥沼的欧元区则为了脱离泥沼,声称要加强黄金的货币属性。受此两大利好,国际金价再次强势破历史新高。受此影响,早盘两市股指再次被黄金为代表的有色金属拉起。由于外围市场持续动荡不安,国际金价有望短时间内冲上1600美元/盎司。因此投资者不妨多留意下A股市场的黄金概念股。

  技术上,近期的交易日我们广州万隆一再强调,回调就是买入的机会。现在股指再次站上2800及年线,更是把60日均线也踩在脚下。这说明了大盘的强势,然而我们也一再强调2835-2850点是大盘的重压力位。随着股指的不断上涨,其压力也是渐渐加大,若只靠有色一个板块是很难冲过这道鬼门关的。投资者在看清上涨的同时,别忘了一道鬼门关的风险。

  两难格局让大盘震荡 中期坚定看涨

  昨日披露的半年度GDP增长符合预期,打消了中国经济将硬着陆的风险,股指大幅反弹。今日股指延续昨日走势,高开高走,但在10点半左右出现了一波明显回调。温家宝近期多次召开经济工作会议,表达了调控两难的观点,这也意味大盘难出现单边强势上涨。从行为分析来看,昨日大盘反弹,但放量不足,说明场外资金鲜有进场,也不利于大盘单边走强。

  万隆今日策略:短期而言,大盘将维持震荡攀升的态势。大盘中期继续看涨,将延续进二退一反弹节奏。(广州万隆)

  查看更多投资资讯,请点击进入搜狐证券频道>>

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:sohustock)

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具