搜狐网站
证券频道 > 研究报告 > 行业研究

军工行业:航母动力概念股走势强劲

来源:中国证券网
2011年07月14日09:30
  行业观点:目前虽然军工行业估值高于 60 倍,但更重要的是行业和公司仍处于小市值、小公司、成长初期阶段,具有大集团背景、国防和民用双重的广阔成长空间,具有战略地位和意义;我国也进入了经济转型、工业结构调整、重视技术发展的阶段,军工技术也是我国先进技术的 代表,因此我们维持前期在中期策略报告中的观点,依然对军工行业持中长期看好的观点。最近一周行业颇受关注,行业走势也趋于稳定,特别是航母、动力概念股走势强劲,主要体现出市场对七一、航母、周边局势等情况的反应,对我国富民强军趋势的关注。

  后续催化剂:可能有航空发动机列入国家重大专项等产业政策,利好中国航空发动机产业发展,看好航空发动机产业链上的公司如航空动力成发科技等公司。

  三个长期关注点: (1)关注大军工集团背景下的军企整合大趋势,看好中航系的整合推进,关注航天系的科研体系改革进度。关注哈飞股份航天电子中国卫星航天科技航天信息等公司未来的重组趋势。

  (2)看好符合强军需求趋势的军品业务,关注国内海军、空军、陆航、军用电子等方向的装备提升需求。看好中国重工、航空动力、哈飞股份、中国卫星、中航光电等公司新一代军品的发展趋势。

  (3)关注未来5-10 年具有较大成长空间的三个细分产业:航空发动机、通用飞机、卫星产业。坚定看好航空动力、哈飞股份、中国卫星等公司未来广阔的发展前景。

  投资建议:中长期看好兼具基本面支撑、受益武器装备提升、又有足够大的产业发展前景,并有整合预期的公司如哈飞股份、航空动力、中国卫星、中航光电、中航精机等。(广发证券研究中心)

  作者:广发证券研究中心
(责任编辑:王瑾)

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具