搜狐网站
证券频道 > 市场风云 > 个股风云 > 个股点评

海南航空:投资收益锁定未来增长

来源:中国证券报
2011年07月14日09:16
  非公开增发预案

  1、对象:包括机构投资者以及自然人等不超过10名;

  2、限售期:自本次发行结束之日十二个月;

  3、增发价:不低于6.42元,即定价基准日(2011年7月12日)前二十个交易日股票交易均价的90%;

  4、增发数量:不超过124,700万股,总股本由41.25

   亿股增至53.72亿股;5、募集资金和主要用途:不超过80亿元,其中60亿用于偿还银行贷款,剩余的用于补充公司流动资金。以下输入摘要段落内容一。

  点评

  若本次成功定增后,公司资产结构将得以改善,负债率由81.51%将降至71.36%;预计公司每年可节约利息费用约5.25亿元,在10年营业利润的基础上对11年业绩增厚18.75%;BPS由3.04元提高到3.82元,增厚25.66%。

  投资建议

  去年公司注入了地产板块,在航空主业可能波动的情况下,投资收益将锁定未来业绩增长。同时,公司定增的需求,让我们对公司今明年业绩持续较高增长充满信心。我们预计,公司11-12年EPS定增前为0.95、1.04元,定增摊薄后为0.73、0.80元。建议积极买入。

  主要风险

  油价大幅上涨,系统性风险影响增发进展,公司信息不透明等。 (来源:中国证券报·中证网)
(责任编辑:王瑾)

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具